首页 | 局馆政务 | 馆藏指南 | 档案服务 | 档案文化 | 网上展厅 | 政务公开 | 网上咨询
  您现在的位置:首页 > 馆藏指南 > 馆藏珍品
民国浙江省省长张载阳传、照片
发布时间:[2017-03-21]

    张载阳(1873—1945),字春曦,号暄初,新昌县张家店村人。1912年任浙军二十五师五十旅旅长兼杭州警备司令,1922年11月出任浙江省长,兼陆军第二师师长。1924年10月“江浙战争”后卸职。任内曾支持兴建绍(兴)曹(娥)嵊(县)公路,筹建浙江艺术专科学校,募修杭州岳坟、钱王祠、绍兴禹陵,倡议和支持扩建杭州几家剧院和游乐场所,还支持和资助家乡兴修水利,建桥修路,造先贤祠、大佛寺新社,编纂《新昌县志》,并以在杭新昌同乡会会长名义,筹集银元5000元,重建大市聚镇。

    现保存在县档案馆的有张载阳传一册和张载阳身穿军装的8寸黑白照片一张,内有上将军暄公遗像和民国九年写的张公载阳生传,民国十三年写的浙江省长张君家传,民国三十年六年写的张公载阳事略补述等。

 

 

民国时期浙江省省长新昌籍人士张载阳照片

 

新昌县档案局 主办 新昌县七星街道新中路476号 0575-86020622
新昌县人民政府 版权所有
新昌县信息网络管理中心承办 浙ICP备08001081