首页 | 局馆政务 | 馆藏指南 | 档案服务 | 档案文化 | 网上展厅 | 政务公开 | 网上咨询
  您现在的位置:首页 > 馆藏指南 > 馆藏珍品
民国时期新昌县商会组织和同业公会
发布时间:[2017-07-01]

      新昌县商会在民国24年(1935年)召开了第五次会员代表大会,选举产生了第三届执行委员、监察委员、嗣后陆续召开过数次代表大会。商会的下属组织有28个行业的同业公会,商会的内部办事机构设总务、经济、指导、调解四股,派出机构有澄潭、大市聚、烟山、黄泽、儒岙等6个分事务所。商会领导先后有吴朝福、高德华为主席委员等。会址设在县城司墙街口,日寇占据县城时迁居乡间,抗战胜利后搬回县城,到解放时止。县商会的职能是保护商店资本家的利益,组织有商团、义警队等武装力量,是新昌县地方势力的一大派别。

      现保存在县档案馆的新昌县商会的档案有1939年至1949年形成的文书档案10卷。

  

民国三十三年十二月六日新昌县商会会员代表大会摄影

新昌县档案局 主办 新昌县七星街道新中路476号 0575-86020622
新昌县人民政府 版权所有
新昌县信息网络管理中心承办 浙ICP备08001081