首页 | 局馆政务 | 馆藏指南 | 档案服务 | 档案文化 | 网上展厅 | 政务公开 | 网上咨询
  您现在的位置:首页 > 馆藏指南 > 馆藏珍品
民国时期新昌县妇女会
发布时间:[2017-07-01]

      新昌县妇女会,在1941年11月由国民党新昌县党部派员进行整顿,重新建立县妇女会。在1947年12月召开了首届全县妇女会会员代表大会,选举产生了新昌县妇女会理事长、常务理事、监事、选出省妇女联合会的代表并通过妇女会章程。下属有各乡镇妇女会。它的主要职能是增进妇女地位,为妇女谋福利,提倡男女平等,设立妇女职业介绍所。办公地址在县城王家祠堂,县城沦陷时流亡乡间,抗战胜利时搬回县城,直到1949年解放时止。

      现县档案馆保存的档案有新昌县妇女会1941年至1949年文书档案16卷。

  

 

民国三十六年一月二十七日新昌县妇女会首届全体代表大会摄影纪念

  

新昌县档案局 主办 新昌县七星街道新中路476号 0575-86020622
新昌县人民政府 版权所有
新昌县信息网络管理中心承办 浙ICP备08001081