首页 | 局馆政务 | 馆藏指南 | 档案服务 | 档案文化 | 网上展厅 | 政务公开 | 网上咨询
  您现在的位置:首页 > 馆藏指南 > 利用实例
多做一点和少跑一点
发布时间:[2017-08-16]

      六月的一天,大暴雨,陈先生匆匆到县档案馆查找第三次人口普查档案,来证明自己的出生时间,以办理退休手续。我们窗口工作人员热情为他服务,细致地查找了馆藏第三次人口普查档案,又全面查找了他的其它档案信息,均无果。于是我们建议他可以查查保存在公安局的第二次人口普查档案。根据前段时间我馆与馆外民生单位的对接,我们工作人员又主动帮陈先生联系了县公安局的档案员郭阿姨,请郭阿姨先帮他查查第二次人口普查档案中有无他的信息。陈先生很意外,他激动地说:“你们竟然有这样的服务!这么大的雨,要是没有,我就不用空跑了!真是太感谢了!你们是真的为人民服务啊!”他喜笑颜开地对我们竖起了大拇指。一会儿,郭阿姨回复了,陈先生当年所在村的人口普查档案是有的。陈先生兴冲冲地冒大雨过去了。后来,我们工作人员对郭阿姨进行了回访,得知那天陈先生是查到了自己的出生时间,十分高兴地离去的。

      我们工作人员多做一点工作,老百姓就可以少跑冤枉路,这就是我们与馆外民生单位搞好查阅对接的目的。

新昌县档案局 主办 新昌县七星街道新中路476号 0575-86020622
新昌县人民政府 版权所有
新昌县信息网络管理中心承办 浙ICP备08001081