首页 | 局馆政务 | 馆藏指南 | 档案服务 | 档案文化 | 网上展厅 | 政务公开 | 网上咨询
  您现在的位置:首页 > 局馆政务 > 政务动态
新昌县档案局启动“档案宣传月”活动
发布时间:[2017-07-11]

      为增强全社会档案意识,扩大档案工作影响,新昌县档案局紧紧围绕“档案——我们共同的记忆”的主题,统筹谋划、精心部署,全面启动“档案宣传月”活动。 

      一是开展“美丽新昌·档案记忆”系列征集活动。紧扣县委县政府中心,围绕旧城改造工作,面向社会公开征集拆迁范围内反映经济社会发展的实物和老照片等,保留新昌城市记忆,目前已利用新昌信息港等微媒体平台发布征集公告,在社会上引起了强烈反响。二是开展“小小讲解员”主题实践活动。依托档案文化展厅,招募小小讲解员志愿者,让广大青少年走进档案馆,了解新昌历史,主动成为宣传新昌历史文化的践行者和志愿者。三是开展广场集中宣传活动。6月9日将在县江滨公园止水碑广场开展咨询服务宣传活动。通过现场接受群众咨询、发放《档案法律法规选编》、《护绿水青山 绘两美新昌》等宣传册和书籍、推广“新昌县档案馆”微信公众号等形式,普及档案知识,增强社会公众档案意识。四是组织开展主题征文活动。以“我们共同的记忆”为主题,在全县范围内开展主题征文活动。五是启动档案专栏。为挖掘馆藏珍贵档案,讲述新昌故事,在《今日新昌》开辟“档案解密”专栏,于6月9日第五届“国际档案日”当天推出首期。六是开展毕业照征集活动。在微信公众号发布“致青春”倡议书,征集毕业照等档案资料,短短几日,微信点击量已上千,网友纷纷点赞。七是开展平台宣传活动。档案馆一楼大厅电子屏滚动播放“6·9国际档案日 增强全社会档案意识”、“档案连着你我他 资政为民靠大家”等宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

新昌县档案局 主办 新昌县七星街道新中路476号 0575-86020622
新昌县人民政府 版权所有
新昌县信息网络管理中心承办 浙ICP备08001081