首页 | 局馆政务 | 馆藏指南 | 档案服务 | 档案文化 | 网上展厅 | 政务公开 | 网上咨询
  您现在的位置:首页 > 局馆政务 > 政务动态
县档案局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
发布时间:[2017-09-01]

      5月19日,新昌县档案局召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议,党支部书记钱国洪主持会议,党组书记吕永伟作了专题讲话。吕永伟局长指出要实抓“两学一做”学习教育制度化,以制度化确保学习教育常态化开展,从四方面狠下功夫抓落实。

      一是在真“学”上下功夫。要做到学有笔记、学有心得,学有论文。党支部要制定“两学一做”学习计划,定期组织专题心得交流,深化学习效果,刻苦钻研本职工作,将学习心得积累写成专题论文,汇编成“两学一做”学习教育论文集。

      二是在真“做”上下功夫。本职工作要扎实基础,业务工作要做行家,真正做到知行合一。创新思维要突出亮点,用创新思维解决问题,引领工作。服务方式要紧扣惠民,要立足群众实际需要,用心将服务做精细。

      三是在真“改”下功夫。做好自查自纠,认真梳理自身存在问题,在整改过程中对于同类问题举一反三,把问题消灭在萌芽状态。借助民主生活会平台,挖掘存在问题,形成问题清单并全面销号,深化拓展整改实效。

   四是在组织活动上下功夫。制定党支部学习计划和活动,精心组织,抓好落实,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,设定主题党课,增加志愿活动,充分调动全体党员的积极性主动性创造性,使“两学一做”学得深入、做得到位。同时抓好补课活动,建立学习台账,制定补课措施,落实补课责任,设立“送学上门”服务,将资料推送到退休干部,为老党员加时补课。

新昌县档案局 主办 新昌县七星街道新中路476号 0575-86020622
新昌县人民政府 版权所有
新昌县信息网络管理中心承办 浙ICP备08001081