用户名:
密码:
当前位置:首页
> 专题专栏 > 新昌机关党建 > 机关动态
入党积极分子培训心得体会

发布日期: 2016- 01- 10


县委办公室 吕洁
 
    当我坐在培训的教室里,我想到一句话:敬爱的党,您是一座高山,我已站在山脚下。我想发到朋友圈,编辑了好几次也没敢发。老师涛涛不绝的讲解,我第一次觉得自己离党这座高山那么近。仰望着这座神圣而让无数人血液沸腾的高山,我的心情是激动的,也是胆怯的。其实,在我的身边,党员是占据了一大部分的,从爷爷奶奶,到父母,到同事朋友,他们淹没在普通人群中,一样的工作一样的生活,但在带头捐款、义务服务的时刻,却总能义无反顾走到人前。年幼时我无法理解这种心情,随着年龄的增长,我一点点靠近这座高山,直到有一天,我将入党申请书交给了组织。
 
    这次我有幸参加入党积极分子培训,虚心听取老师们对党的精辟解析以及他们独特的见解,加深我对党的理解与认识,我感觉我离党这座高山又近了一些,也更加坚定了我入党的决心。通过学习,我看到一代又一代优秀共产党员怀揣着美好愿望将满目疮痍的中国一点点细心雕琢,我知道党是中国人民和中华民族的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心。党员既是广大劳动人民普通的一员,也是工人阶级有共产主义觉悟的先锋战士。我学习了党章和党的基本知识,明确党员应承担的义务和责任。通过老师的讲解,我深深地体会到一名党员的责任所在,加入党的大家庭,就意味着任何时刻将群众利益放在第一位,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人一切,为共产主义事业奋斗终生。

    古人有云:见贤思齐焉。后人也有说过,近朱者赤,近墨者黑。与优秀的人一起,自己也会不觉或者不自觉地沾染其品性而逐渐把自己培养成一个优秀的人。有一段时间,我觉得只要把学习和工作做好,入不入党没有关系。现在想来,感到十分惭愧。与这群优秀的可爱的党员为伍,将是我最宝贵的财富。这次培训,使我不仅系统学习党的基本知识和理论,还进一步树立了正确的入党动机。今后,我将以党员的标准来要求自己,不断学习、提高和完善自己,争取早日拿到进山的钥匙。





打印本页 关闭窗口