信息公开
首页
> 信息公开 > 图片新闻
县十六届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-23  08:34 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  1月19日上午,新昌县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县文化中心胜利闭幕。

  大会执行主席邵全卯、李宁、求子平、孙建焕、柴理明、周巧米、邵永明、潘岳梦、王敏慧、马兴龙、张亚东、王国军、王潮锋、求雪军、梁国忠、潘煊民在主席台就座。

  县领导罗国安、郑法根、潘海波、盛林炳、王仲林、吴罡、裘武宏、莫靓、胡玲萍、杨哲文、徐立新、徐剑平、丁虹、何小伟、梁国英、祝志芳,县人武部政委何志良,钦寸水库工程建设指挥部总工程师马晓明,县老领导陈录堂、杨焕星、梁富铨、王学洪应邀在主席台就座。

  本次会议应到代表224名,因事因病请假8名,实到216名,符合法定人数。

  会议以举手表决的方式,通过了新昌县第十六届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议、关于新昌县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于新昌县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于新昌县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于新昌县人民法院工作报告的决议、关于新昌县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记邵全卯在闭幕式上讲话。邵全卯说,新昌县第十六届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会,是一次团结民主的大会,是一次风清气正的大会,对进一步团结和动员全县上下抢抓机遇、接力奋斗,决胜全面小康社会建设,加快推进富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县建设,具有十分重要的意义。

  邵全卯指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。不久前召开的县委十四届二次全会,审议通过了《中共新昌县委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加快推进富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县建设的决定》,提出要坚持“工业立县、生态兴县、创新强县”发展路径,全力打造“先进产业引领区、全域旅游体验区、创新发展示范区”,加快推进富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县建设,为全省实现“两个高水平”目标作出新昌贡献。这次人代会,又进一步明确了奋斗目标和工作部署,确立了一系列的工作抓手。

  邵全卯强调,新时代要有新气象新作为。一要坚持党的领导,坚定政治方向。紧紧围绕县委决策开展工作,切实把坚持党的领导贯穿于依法履职的整个过程、落实到人大工作的各个方面,推动县委决策部署得到全面贯彻和有效执行;二要围绕发展全局,依法履行职能。积极建言献策,主动服务中心,加强和改进监督工作,坚持在参与中监督、在监督中支持,加强对“一府两院”工作的监督,提升依法行政、公正司法水平;三要牢记为民宗旨,发挥代表作用。切实当好政策法规的“宣传员”,当好反映社情民意的“情报员”,当好人民利益的“维护员”,当好矛盾纠纷的“调解员”,为营造和谐稳定的社会环境贡献力量;四要强化自身建设,提高工作水平。进一步加强履职能力建设,加强机关制度建设,加强纪律作风建设,坚持不懈转作风强作风,充分发挥人大代表的积极影响力,带动全县上下共同维护好风清气正的良好政治生态。

  邵全卯表示,县委将按照统揽全局、协调各方的原则,切实加强党委对人大工作的领导,支持人大依法履行职责,为人大开展工作创造良好条件。“一府两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,各级各部门要切实解决人大工作中遇到的问题,社会各界也要关心和支持人大工作。让我们沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命、接力奋斗,决战决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代美丽新昌建设新篇章!

  求子平在大会闭幕前讲话。他说,新昌县第十六届人民代表大会第二次会议,在县委的领导、大会主席团的主持下,经过全体代表和与会同志的共同努力,已经圆满完成了各项议程。会后,我们要积极宣传贯彻本次大会通过的各项报告和决议,按照本次大会确定的目标任务,进一步围绕中心,服务大局,为推进富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县建设作出不懈努力。


信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌/文 石磊/摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统