南明街道做好“+”文章庆祝中秋国庆双节

发布时间:2018-10-10  14:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

该街道提前部署、多措并举,载体”“活动”“氛围三方面做好结合文章,丰富群众节日文化生活营造节日文化氛围

线上+线下创新载体在全街道开展我们的节日中秋国庆线下主题活动,内容包含文艺联欢、民俗画展、游园会等5大类,活动范围覆盖辖区25个村、社区;同时,在微信、微博、抖音等新媒体平台开展家书抵万金送祝福赠寄语活动,吸引在外游子和年轻人传递节日祝福,共享佳节喜悦,相关推文和视频点击量过万,转发近千条。

民俗+志愿,丰富活动在深入挖掘节日文化内涵,保留民俗特色的基础上,结合当前文明县城创建等重点工作,街道文化站、群团等多方联动,共同开展丰富多样的志愿活动。街道妇联联合鼓山社区绿色小屋开展中秋月饼DIY,垃圾分类我在行活动,街道团工委联合街道两美办开展为祖国献礼plogging”志愿活动,截止目前,已开展各类活动6场次,吸引1000余人参加。

宣传+慰问造浓氛围街道纪工委通过微信公众号、广播、黑板报等平台宣传遵德守礼、勤俭节约的文明新风,发放节俭过节倡议书,用文明节俭营造双节风清月明。街道主职领导带队分组进村入户走访慰问辖区内15位道德模范和身边好人,让他们感受到党和政府的关心关爱。


信息来源: 南明街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统