回山镇坚持“零容忍”控违拆违再加力

发布时间:2018-10-10  14:56 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    一是思想意识“零容忍”。面向镇机关工作人员及各村主职干部召开控违拆违专项工作会议3次,签订目标责任书26份,加强责任考核,真正做到“心往一处想,劲往一处使”;利用广播、海报等渠道多方位发送宣传信息,组织各村党员干部、网格员入户宣讲1100余户,发放宣传手册2500余份,讲透政策,讲明危害,讲清目标,最大限度地争取群众的理解和支持。二是整治行动“零容忍”。牢固树立“一盘棋”观念,始终保持“重拳出击、露头就打”整治高压态势,以“拆存量、控新增、建长效”为工作目标,开展违法建筑专项整治行动5次,组织执法人员300余人次,采取“大兵团作战、集中式整治、突击式拆除”的办法,对违建、滥建行为给予严厉打击,形成震慑。今年以来,全镇累计已拆除违建52处,共计13000平方米。三是长效管理“零容忍”。进一步完善日常巡查工作机制,以“智慧管理”新理念升级传统“平面巡查”方式,结合无人机不定期航拍、每周定期巡查、执法人员实地巡查三项机制,逐步形成全方位、立体式、无缝隙巡查和定点监控模式,提升日常巡查工作效率,消除监管盲区,确保镇域内违法建设零增长。截至目前,已开展不定期巡查26次,发现并制止违建行为3起。


信息来源: 回山镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统