五星3A在路上,重振旗鼓再出发

发布时间:2018-10-11  08:48 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为全面深入推进第二批9个“五星达标、3A争创”村的创建工作,10月9日,七星街道组织召开第二批“五星达标、3A争创”推进会,9个村的主职干部、联系村干部、片长、各“星”责任领导及街道党工委俞镕翔书记等50余人参加会议。

根据实际,各村书记汇报“五星达标、3A争创”进展情况,反馈创建过程中存在的困难和问题,并表示不管任何困难,都以积极的态度,必胜的信念抓好此项工作。

“星”责任领导就近期督查发现的问题进行一一分析,要求各村对照标准,重振旗鼓,提高认识,拉高标杆,对存在问题进行逐一整改,抓紧落实。

会上,街道党工委副书记夏六均对第二批“五星达标、3A争创”村创建工作提出几点意见:要把握重点,少胡子眉毛一把抓;要主动作为,少等靠依赖;要谋划创新,少照搬照抄。同时,以飞凤、杨梅山两个村为例,表示创建工作要抓在平时,抓在日常,抓在落实,抓在变化。

最后,街道党工委俞镕翔书记作强调,他指出第二批“五星达标、3A争创”存在着重视不够、氛围不浓、创新不多、力度欠缺等问题,他强调要从怎么做上下功夫。

第一,思想上再重视。要求村主职干部利用一切可利用的资源,动用一切可动用的力量,做好创建工作。

第二,措施上再落实。在工作措施上要领导带头谋划,要动脑创新谋划,要就地取材谋划,把创建工作当作村里的头等大事来抓。

第三,督导上再加强。各片长、联系村干部负责包干到村督查指导,抓好面上进度,对问题进行梳理、整改。



信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统