信息公开
首页
> 信息公开 > 图片新闻
泉清至五丰隧道全线贯通

发布时间:2018-10-11  11:03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  

  10月10日上午9时,在新昌工业园区泉清至五丰隧道泉清一侧,随着紧张有序的爆破开挖,泉清至五丰隧道右线正式贯通,标志着该隧道左右两线全线贯通。

  泉清至五丰隧道是一条左右分离双向四车道的长隧道,该工程预计总投资为5.3亿元,为省重点项目,于2017年4月10日开始动工建设,隧道左线全长2115米,右线全长2123米,其中左线已于今年9月17日贯通。项目建成后,将与泉清至石溪公路无缝对接,同时沟通G104和G527国道,并与泉清至石溪公路路段、老104国道和104国道共同组成新昌核心城区的交通环线。同时,今后还将通过城南立交与上三高速南互通连接,使得新昌对外交通更加便捷。中铁十七局项目技术负责人牛庆龙表示,在当前隧道全线贯通的基础上,施工单位将做好二次衬砌、路基施工、隧道附属工程建设等后续工作,确保项目按照时间节点圆满完成。

  新昌工业园区管委会副主任徐勇认为,该隧道对串联羽林区块、大市聚区块和大明市新区三个片区,加速推动区块发展建设具有重要意义,并具有沟通新昌南北片区、服务区间交通联系的功能。同时,项目建成后,还将大大扩展金甬铁路新昌客货站腹地,便捷园区、城区与金甬铁路新昌客货站的联系,切实增强货运站的集聚效应,助推新昌经济社会快速发展。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚 杨倩

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统