信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
重谋划抓重点 强建设优管理

发布时间:2018-10-12  09:09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  10月10日,县委副书记、代县长黄旭荣在专题调研交通建设工作时强调,交通事业事关民生、事关发展,交通系统全体干部职工要切实提振精气神,以强烈的历史使命和责任担当,进一步拉高标杆,抓住机遇,发挥优势,努力做出更多更好的交通建设工程新样板。县委常委、副县长曾宁宇参加调研。

  当日下午,黄旭荣一行冒雨深入常台高速新昌南互通立交工程、客运中心改造(旅游集散中心)项目、杭绍台铁路新昌段工程以及杭绍台铁路东茗隧道进口等项目建设现场调研,听取相关情况汇报,要求项目建设单位、施工单位以及监理单位切实负起各自责任,在确保质量、安全的前提下,紧盯时间节点,讲究方式方法,强化施工组织,加快施工进度,为各个交通工程的如期顺利完成打下坚实基础。同时,她还要求交通部门紧紧抓住“十三五”义甬舟开放大通道以及大湾区大花园大通道建设的重大历史机遇期,努力发挥优势,加大力度,补齐短板,不断加快交通项目建设步伐。

  黄旭荣强调,经济要发展,交通要先行。当前和今后一个时期,交通系统要重谋划,超前谋划出更多具有基础性、长远性、带动性的交通建设项目,使新昌好山好水好空气的资源优势转化为经济发展的强大动力。要抓重点,集聚所有资源,注重节点控制,明确计划安排,确保交通建设项目顺利推进。要强建设,要切实把“建”放在首位,既要抓好建设资金保障、质量安全控制等各个环节工作,更要想方设法实施好更多的交通项目。要优管理,交通项目“三分建设,七分管理”,项目建成后,必须以打造山水品质之城和现代化城市的更高要求来强化管理,不断提升交通项目建设的规范化、科学化水平。

  调研中,黄旭荣还就交通项目建设中存在的问题与相关部门负责人共商对策措施。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统