索引号: 11330624002586121H/2018-44336 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-10-12
发布单位: 县司法局
市司法局副局长李仲辉一行来新开展市级民主法治村(社区)验收暨“三治融合”示范村(社区)督查工作

发布时间:2018-10-12 17:53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

10月12日,市司法局副局长李仲辉一行来新对开展市级民主法治村(社区)验收及“三治融合”示范村(社区)建设工作督查。县司法局局长洪平、副局长章立军等陪同检查。


督查验收组在村主职干部的陪同讲解之下仔细踏勘了创建村硬件设施建设情况,主要检查内容包含:法治宣传窗、法治图书角、公共法律服务点、矛盾纠纷化解室、法治文化公园等。其中,凤凰村农民法治文化园、三治长廊;元岙村法治小广场、澄潭镇法治文化公园、后岱山村法治剧场等给工作组一行人留下了深刻的印象。



实地踏勘后,督查验收组听取了各村主职干部有关民主法治村及“三治融合示范村”建设的情况汇报,并仔细翻阅检查了相关台账资料,对建设工作提出了相关意见和建议。

自建设工作开展以来,县普法办始终秉持“务实笃行、真抓实干”的工作作风,克服资金不足、人力缺乏等重重困难,在成功建设五星3A的基础上择优申报,结合新昌县乡村特有的浓厚文化底蕴、充实法治元素,开展市级民主法治村(社区)建设工作。接下来,我县将扎实推进民主法治村(社区)及三治融合示范村(社区)建设工作,创新基层社会治理,切实助力乡村振兴。               

 

信息来源: 县司法局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统