索引号: 11330624594383845L/2018-44324 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-10-12
发布单位: 县农办
关于2018年农村空倒房综合整治工作进展情况的通报

发布时间:2018-10-12 11:41 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各乡镇(街道):

近日,空倒房整治办公室对乡镇(街道)空倒房整治工作进展情况进行实地抽查,现将有关情况通报如下:

从全县面上来看,农村空倒房综合整治工作在全面推进,部分乡镇推进力度大,工作进度快。如梅渚镇拆除速度较快,4个村已大体完成拆除工作,总体进度达到总工程量的65%以上。又如沙溪镇、小将镇统筹推进,今年的任务村已全面进入拆除阶段。

但各乡镇(街道)该项工作的进展不平衡,存在以下问题:

一、进度欠理想。2018年的82个任务村,完成测绘75个,占91%。启动拆除21个村,占26%,完成拆除协议签约的农户2786户,45%,拆除面积25943.93平方米,占测绘面积的11%。仍有35个村尚未开始签订拆除协议。

二、方法欠科学。目前部分乡镇街道重点在核对认定测绘范围,而农户签约尚未开始,进度严重滞后。农户签约及政策处理需一定时间,对产权明晰且不是应拆未拆的合法空倒房在确认房屋占地面积后,可提前开始签约,乡镇核对及村级农户签约可同步开展。签约后,尽早对拟拆房屋进行拆除,如不及早谋划,将制约工程及时验收。

三、力度欠到位。部分乡镇街道对工作的推进力度不够,未及时解决存在的问题,领导带头对工程进展情况督查频次偏少。拆除时乡镇街道)工作人员到位情况不理想,没有及时指出施工安全、质量问题。拆除后,存在建筑垃圾未及时平整清运的现象,不符合验收要求

下一步,各乡镇(街道)要紧扣验收时间结点,着重做好以下三方面工作:

一、科学安排,统筹推进。各乡镇(街道)要利用当前建设的大好黄金时机,在确保工程质量、安全前提下,统筹推进测绘核定、协议签订、空倒房拆除、平整清运等工作。

二、强化监管,确保安全。乡镇(街道)要按照县委办、县农办有关文件要求,做好安全教育和监管,做好平整清运,确保施工安全。

三、提前谋划,做好验收。乡镇(街道)要高度重视资金、资料“两资”管理,提早做好、规范相关验收资料。及时报送测绘成果等各阶段资料,为下一步全面验收做好准备。

四、科学规划,合理利用。空倒房拆除后,完成平整清运,做好规划利用调整,根据拆后情况,统筹安排基础设施建设、农民建房、绿化或景观节点打造,合理规划利用。符合宅基地复垦条件的,实施土地综合整治,使空倒房拆后利用体现综合效益。                         

      

新昌县农村空倒房综合整治领导小组办公室  

    2018年10月10   

信息来源: 县农办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统