索引号: 91330624146417570W/2018-44310 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-10-12
发布单位: 县供电局
线路改造助力“新昌惠民高速”

发布时间:2018-10-12 09:10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

9月30日晚,上三高速新昌收费站附近,为助力新昌互通匝道拼宽工程建设,县供电局顺利完成立交、后溪线路入地改造工程。

据了解,此次改造工程旨在美化高速入城口,拓宽匝道,便于市政施工。其中线路入地改造工程主要包括:19#-28#线路架空入地改造,蓝天、中喻环网柜投运,立交2142、后溪2146号线路20#-28#杆拆除。

线路改造中工期紧、任务重,考虑到立交线20#-28#杆上所接负荷较多,为尽可能缩短停电时间与次数,减少因停电而给电力客户所造成的烦扰,供电局相关部门多次深入现场实地查勘,并早在二个月以前就开始相关工作的筹划与前期准备工作。考虑到蓝天幼儿园也属于线路改造范围内,为了减少停电对幼儿正常教学带来影响,该局还特意放弃中秋节休息时间,加班加点提前完成对蓝天幼儿园负荷的改接工作。

当天,由于要涉及到高速入口临时性封道,除去施工前期准备工作,只有短短半小时拆除施工,供电局技术人员早早赶赴现场与上三高速交警大队协同合作,进行相关工作的部署与安全措施的实施。接到施工指令后,早已等候在杆塔上的工作人员开始对导线松线,同时,在高速公路上等待的工作人员迅速剪线,脱离高速公路。一切工作有条不紊,在短短的25分钟后,六根导线全部拆除完毕。随后,上三高速入口迅速恢复通车。

此次10千伏线路改造工程不仅畅通了城市道路、美化了社会环境,也为百姓日常的幸福生活增添了一笔浓浓的色彩。此外,本次线路改造工程既兼顾到“人民电业为人民”的服务宗旨,同时也顾全到“安全第一”的生产防范意识。

信息来源: 县供电局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统