信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县第十六届人大常委会举行第三十次主任会议

发布时间:2018-10-31  10:06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  10月29日,县第十六届人大常委会主任会议举行第三十次会议,听取县政府关于审计查出问题整改落实情况的汇报和县人民法院、县人民检察院、县公安局对县人大常委会有关专项工作审议意见整改落实情况的汇报。县人大常委会主任求子平,副主任潘岳梦、王敏慧、马兴龙、张亚东、王国军出席会议,县委常委、副县长曾宁宇参加会议。

  在听取了县政府关于审计查出问题整改落实情况和县人民法院、县人民检察院、县公安局对县人大常委会有关专项工作审议意见整改落实情况的汇报后,县人大常委会主任会议成员结合平时调研、视察掌握的情况,就加强重大政策绩效审计、推进审计信息公开、加大审计成果运用和加大典型案件宣传、规范裁判标准、交通标志标线信号灯设置、畅通司法救济渠道等方面提出意见建议。

  求子平指出,审计具有权威性,对审计查出问题的整改是一项十分严肃的工作,必须依法进行。当前,绝大多数问题已经整改到位,下一阶段,要继续盯紧未完成整改事项的整改落实,同时要集中力量研究、梳理、总结问题,进一步强化审计结果的运用;针对共性问题,政府要牵头建立完善制度性、长效性机制,确保问题整改能及时、有效落实到位。

  求子平要求,县人民法院、县人民检察院、县公安局在今后的工作中要更多关注长效性、制度性、基础性的建设,既注重当前存在问题的整改,更关注今后长期工作的实效和提升,把落实人大常委会审议意见的过程转化为工作动力,维护社会公平正义,营造社会良好秩序,为促进我县经济社会高质量发展作出积极贡献。



信息来源: 新昌县

作者: 王娟敏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统