信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
跑一个窗口 一站式办结

发布时间:2018-11-01  09:33 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  日前,我县出台《关于开展无差别受理(一窗办)改革工作的通知》,正式启动我县无差别受理(一窗办)改革,以后办一件事情只要跑一个窗口就能全部搞定。

  根据部署,我县将在深化“一窗受理、集成服务”改革基础上,通过“受办分离”改革,进一步规范、优化综合受理窗口设置,依托系统联通、数据共享,稳步推动前台受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变,探索“一窗受办、协同联办、一网统办、同城通办、自助快办”的“互联网+政务服务”新模式,为群众和企业办事提供优质高效、标准化、无差别的新型政务服务,进一步提升群众和企业办事获得感和满意度,实现群众和企业到政府办事“进一个门、取一个号、跑一个窗、办一件事”,线上+线下,“最多跑一次”。  

  根据要求,我县将把群众办事的焦点和堵点作为改革的起点,根据“受办分离、板块集成,统一标准、透明办理,分步实施、整体推进”的基本原则,通过组建专业受理队伍,规范入驻事项和“一窗办”事项范畴,建立无差别受理(一窗办)审批服务机制,优化办事大厅功能布局,升级改造“一窗受理”等政务服务系统,真正实现“前台受理、后台办理、统一窗口出件”的业务流程,确保群众和企业办理“一件事情”“最多跑一次”。

  开展无差别受理(一窗办)改革是我省深化“最多跑一次”改革的一项重要举措。记者了解到,我县目前已在现行政服务中心一楼涉企证照通办窗口和公积金分中心、税务分中心试行无差别受理(一窗办),接下去在中心、分中心及乡镇(街道)村全面试行无差别受理(一窗办)。


信息来源: 新昌县

作者: 俞帅锋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统