七星街道举行2018第二期旧村改造暨业务培训会

发布时间:2018-11-01  16:08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月29日,七星街道2018年第二期旧村改造动员暨业务培训会在七星中学阶梯教室举行,会议回顾总结往期拆改工作,动员部署2018年第二期拆改任务,并针对拆改情况变化及本期拆改注意点进行了相关业务培训。县领导郑法根、柴理明、潘海波、吴罡、冉兵等出席会议。

县委常委、常务副县长柴理明在动员会中指出,七星街道前期拆改都在规定时间内圆满完成,实现了提前拆迁、和谐拆迁,拆出了七星力度、速度和温度。2018年第二期旧村改造即将开始,这次拆改工作任务不减、工作力量不减、工作难度不减,要盯紧目标,把握重点,在工作推进中奋勇争先。工作中要注重统一思想,认识目的;要政策公平、执行公正;要掌控时间,分段推进;要讲究方法、各个突破。做好拆改,要做到责任压实,速度加快,氛围营造。

七星街道党工委书记俞镕翔对第二期拆改工作作简单介绍,他讲到要立足七星实际落实本次会议精神,提出要把握七星原则、注重相互理解、注重工作方法等建议。并表示将以本次会议为契机,勇挑重担、勇于担当、勇往直前、勇争第一,坚决打赢拆改攻坚战。随后,七星新区吕朝阳对本期拆改作相关业务培训。

据悉,七星街道2018年第二期旧村改造将涉及磕下村茅屋头、路廊村、林家、山根脚四个自然村,共涉农户183户,8.45万平方米建筑面积的房屋搬迁、腾空、拆除工作。入户调查阶段为11月1日至11月7日。测量评估、确权认定阶段为11月8日至11月17日。确权认定、内部核对阶段为11月18日至11月30日。初步定于12月1日至12月10日进行评估公示,12月11日至12月15日为评估核对、纠错阶段,计划12月中旬作为争先签约期,2019年3月7日至3月31日,实施腾空、拆除。



信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统