索引号: 1133062400258613X9/2018-45296 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-11-21
发布单位: 县交通运输局
再过70天 新昌市民在“家门口”就能领登机牌

发布时间:2018-11-21 13:09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        11月21日,新昌县与宁波机场与物流发展集团有限公司签订《“城市航站楼”项目合作意向书》,正式达成在新昌建设航站楼的战略合作。这意味着,新昌市民在“家门口”就可以完成机票购买、换登机牌、行李托运等登机前业务,到机场后直接安检便可登机。这也是宁波栎社国际机场在宁波以外建设的第一个异地航站楼。

    “在县领导的带队下,我们与宁波栎社国际机场经过了多次对接,在双方共同努力下,不到2个月的时间,终于达成了在新昌建设航站楼的合作。”县汽运公司总经理吕军波介绍,新昌航站楼将设在县客运中心,作为宁波栎社国际机场的城市航站楼,它将提供航班咨询、乘机手续办理、行李托运、机场巴士等一系列配套服务。

另外,县汽运公司将投资200余万元在客运中心内打造高标准的航站楼候机厅,提供一站式航空服务,并投入2辆机场直达车,日发6个班次,开通新昌客运中心至宁波栎社国际机场班线,充分满足新昌嵊州市民的航空出行需求。

    “在新昌建设城市航站楼,真正把原本必须到机场才能办理的业务延伸到了老百姓的家门口,这样一来,不论从时间上还是承重上,老百姓坐飞机出行更便捷、更舒适。”县交通运输局相关负责人表示,下一步,县交通部门将加强与宁波栎社国际机场、空港巴士公司的对接,确保宁波栎社国际机场新昌航站楼于2019年春节前投入使用。

      据悉,宁波栎社国际机场新昌航站楼项目是新昌加快融入宁波都市圈、促进甬新融合发展的向导项目,该项目的建设将有利于新昌对接义甬舟大通道发展,构建甬新快速交通,拓宽城市发展空间,增加区域竞争优势,切实促进两地经济持久快速发展。


信息来源: 县交通运输局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统