信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县政府召开第23次常务会议

发布时间:2018-11-05  09:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  11月1日晚,县政府召开第23次常务会议,听取相关工作情况汇报,讨论审议关于高水平建设“四好农村路”的实施意见等一批政策意见。县领导黄旭荣、柴理明、王仲林、曾宁宇、裘武宏、胡玲萍、杨哲文、冉兵参加会议,县委常委盛林炳列席会议。会议由县委副书记、代县长黄旭荣主持。

  会议讨论审议了《关于高水平建设“四好农村路”的实施意见》。会议指出,制定《实施意见》,是深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要指示的需要,是补齐农村公路短板的需要,是助力全域旅游、推进乡村振兴战略实施的需要,要按照市政府提出的“十个100%”等重点目标,通过高水平建设“四好(建好、管好、护好、运营好)农村路”三年行动计划的实施,集中解决“三个一批”,即消除一批等外路、打通一批断头路、拓宽一批瓶颈路;重点建设“三通工程”,即通县域、通乡镇、通景区(园区、库区);全力打造“三条路”,即旅游路、资源路、产业路。会议要求,要高水平建设“四好农村路”,必须在项目安排上加强统筹力度,在项目管理上突出精细化,同时还要切实加强资金保障和筹措力度,做到建管并重,确保全县农村公路更畅通、更安全、更舒适、更美丽、更富民。

  会议讨论审议了新昌县“天姥英才”第二届高层次人才创新创业大赛实施方案。会议认为,去年我县通过举办首届高层次人才创新创业大赛,引进了一批高端项目和人才团队,不仅营造了浓厚的创新创业氛围,而且对我县产业转型升级、提升经济发展潜力也起到了积极的促进作用。会议要求,“天姥英才”第二届高层次人才创新创业大赛要操作更规范、程序更完善,通过大赛的举办,进一步引导和鼓励高端装备、智能制造、生命健康领域的高层次人才带项目、带资金、带技术来新昌创新创业,助推我县的全省全面创新改革试验区建设和全国县域创新驱动发展示范县创建工作。

  会议还研究审议了其他事项。

 


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统