信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
打造“浙东唐诗之路精华地”领导小组专题会议召开

发布时间:2018-11-06  08:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨日,我县召开打造“浙东唐诗之路精华地”工作领导小组专题会议,对即将举行的唐诗文化节与“唐诗之路”主题活动相关事宜进行研究部署,确保全力提升新昌“浙东唐诗之路精华地”品牌的知名度、影响力。县领导李宁、黄旭荣、求子平、罗国安、孙建焕等出席会议。

  会上,县委宣传部汇报了唐诗文化节与“唐诗之路”主题活动总体安排情况;县打造“浙东唐诗之路精华地”工作领导小组组长、副组长,县打造“浙东唐诗之路精华地”工作领导小组成员单位和涉及该项工作的相关单位主要负责人分别结合各自的岗位职责,作了交流发言。

  县委书记李宁在听取相关情况汇报后指出,新昌打造“浙东唐诗之路精华地”工作,有很好的机遇、有显著的成绩,但也面临着激烈的竞争。全县上下要认清形势,进一步提升思想认识,做到主动发声、主动有为,切实把各项工作具体化,齐心协力加以推进,进一步形成工作的强大合力。

  李宁强调,务必突出重点,进一步抓好工作落实。要做深研究强底气,注重练好内功,积极在机构设置、人才储备、经费保障等方面下功夫,进一步强化学术研究的力量;广泛借助外力,不断加强与高校、社科研究机构的学术合作,通过权威专家和机构为新昌发声。要做实项目强支撑,坚持抓项目谋划,统筹谋划基础配套、门户形象、古建修复等项目;抓项目招商,吸引外来资本参与唐诗之路沿线的风情小镇、风情村、风情驿站建设;抓项目建设,把唐诗文化融入城市建设的方方面面。要做大宣传氛围,通过举办高层次活动,推动唐诗文化和“浙东唐诗之路精华地”更加家喻户晓;推出重量级报道,不断提高“浙东唐诗之路精华地”的对外影响力;开发品牌化产品,在长三角主要城市沿路沿线开展各类广告宣传,进一步形成品牌效应。

  李宁要求,务必加强领导,进一步形成工作合力。要扛起工作责任,县打造“浙东唐诗之路精华地”工作领导小组要统筹协调工作,各工作小组要承担具体任务,各成员单位要主动参与、积极配合,形成齐抓共管的良好局面。要强化要素保障,在资金支持上给予保障,也在土地资源方面进行支持。要加快工作进度,做到分头行动、定期汇总、强化督查,确保更好地推动各项工作开展。

  县委副书记、代县长黄旭荣主持会议,并就下步工作开展提出了要提高思想认识、要办好文化节会、要精心编制规划、要强化文商旅融合、要加强舆论宣传等五方面的工作要求。


信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统