东茗乡推进农村公厕改造提升

发布时间:2018-11-07  09:27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

自5月份开始,东茗乡正视农村公厕数量不足、服务功能不全的问题短板,坚持把农村公厕改造提升作为重要内容来抓,以“任务清单化、问题明细化、创建个性化”的要求,因村制宜推进农村公厕改造提升工作。

通过前期的走访摸排,该乡将涉及15个村的52座公厕列入改造提升清单,建立“一厕一档一表一案”,通过项目清单化管理,做到完成一个、销号一个;成立乡改厕工作领导小组,负责调度、督导、考核和日常管理工作;实行帮包农村改厕工作制度;帮包干部负责及时调度各村改厕台账、工作进度,帮助解决工作中的困难和问题,确保按计划完成改厕任务。

截至10月底,东茗乡已完成15个村52座公厕对标改造工作。下一步,该乡将继续推进卫生厕所改造工作,完成剩余的扫尾工作,将该项民生工程惠及人民群众。


信息来源: 东茗乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统