双彩乡齐心协力推进小城镇环境综合整治

发布时间:2018-11-08  12:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,天空下着小雨,双彩乡新市场村的村民盛铮耕从县城回老家,看到老街、新街、茶叶市场、农民公园、小广场……到处是一派热火朝天的建设场景,各种机械操作声不绝于耳。

新市场村在双彩乡政府所在地,乘着小城镇环境综合整治的东风,村里各处都在发生着变化。在老街,原本有几间火烧屋基,到处是瓦砾、石块,村民想在空地晒稻谷,还要担心压坏了竹簟。如今,火烧屋和连着的空倒屋都被拆除,经平整后铺上了漂亮的花岗岩,成了一个小广场,边坡砌起了整齐的石坎,建起了复古的文化长廊,周围还筑起了青砖花坛。盛柏红老人的房子就在小广场边,她在里面住了几十年。看着平坦漂亮的小广场,老人脸上绽放出笑容:“原先前面全是破房子,现在亮堂多了,走路也不再一脚深一脚浅,还做得这么好,看着都舒心。”

“我们的小城镇环境整治,不单单是主街道要做好,还要将背街小巷整治好,因为我们的目标是,真正让老百姓的生活质量提高。”双彩乡党委书记潘学超告诉记者,为了赶在10月底完成小城镇环境综合整治相关工程,相关工作人员将整治范围划分片区落实责任,大家分工合作,还组建工作群,每天通报工作进度,提醒各方紧扣时间节点完成各项工作任务。乡长潘淼不管多忙都要到施工现场去查看进度、协调工作,新市场村两委干部通力合作、废寝忘食,村民百姓也对工作大力支持,令人感动。

盛海洋和盛卫钢,一个是新市场村的党支部书记,一个是村委主任。每天一早,他们就来到施工现场,哪里需要协调、哪家需要政策处理,他们就出现在哪里。有时候,晚上11点多了,他们还在村民家里做工作,或者在施工现场协调、监督。盛海洋总说盛卫钢很辛苦,起早贪黑地为村里忙,盛卫钢说盛海洋很用心,哪里需要哪里去,两人相互支持、相互敬重,共同推进工作。“看着村里一天一个样,每天都有改观,我们干活也更有劲道了。”

张禄章今年80岁,他有几间破旧的猪棚等辅房,那里需要拆除做小公园,张禄章欣然同意。等这些都拆完后,他发现,如果拆了自己另一间完好的主房,小公园就会更加方正,气势更大。“我的愿望是新市场村变得越来越好,只要村里建设好,子孙后代可以享福,我自己吃点亏无所谓的。”看着一天天变化的村庄,张禄章毅然以空倒房的补偿价格拆了房屋。

如今,像张禄章一样,支持的村民越来越多,项目推进更加顺利,双彩乡正上下一心,全力推进小城镇综合整治。


信息来源: 双彩乡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统