索引号: 11330624471452070W/2018-45009 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-11-09
发布单位: 县综合执法局
新昌县综合执法局坚持“三个到位”推进基层中队规范化创建

发布时间:2018-11-09 11:25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为贯彻落实综合行政执法队伍“强转树”专项行动精神,进一步推进执法队伍规范化建设,县综合行政执法局根据今年队伍规范化创建工作任务,对照要求、自提标准、突出重点、强化指导,确保基层中队规范化创建工作全面达标、圆满完成。

  一是办公场所保障到位。积极协调县机关事务局,在办公资源相对紧张的情况下,划拨新办公区域给街道中队,满足了相对独立、用房充足的办公场所刚性需求。同时,在办公场所的设计改造上,对照《浙江省综合行政执法系统视觉形象识别系统(试行)》的要求,对标示标牌严格按照规定重新进行了设计制作,确保做到规范统一。 

  二是执法力量配备到位。针对部分乡镇(街道)中队执法人员不足的问题,专门召开局党委会议,研究决定向各基层中队增派一定数量的执法人员,确保中队的执法人员数满足四个平台建设和规范化基层中队创建条件。同时要求各基层中队进一步加强对属地招聘协管员的队伍管理,维护综合执法队伍整体形象,激发队员爱岗敬业的工作热情。 

  三是执法装备完善到位。在执法装备采购方面,为执法队员配备了电脑、执法记录仪、对讲机等执法装备,并购买了一批电瓶车、摩托车等单人巡逻交通工具。同时,制定并完善了一套执法装备管理制度和操作办法,定人管理,定位存放,定时清查登记,经常性地开展相应培训,使各类装备的管理和使用都能够做到规范化。

 

信息来源: 县综合执法局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统