七星街道“五星达标,3A创建”工作ing

发布时间:2018-11-09  08:35 浏览次数: 字体:[ ] 打印

自第二批“五星达标,3A争创”工作开展以来,七星街道全民动员,全域推进,抓亮点、补短板、强落实,充分发挥街村干部群众的力量,以“晒比”促进度,以督查抓工期,冲刺加码,全力打造“五星3A”村。

街道党工委书记俞镕翔多次在会议中强调“五星3A”工作是一切农村工作的总抓手。

对照9月26日街道梳理的问题清单及109日“五星3A”推进会上各村提交的创建清单,七星街道党工委多次组织相关人员对第二批“五星达标、3A争创”的9个创建村进行督查,查看各村工作进度,交流节点规划设计,提醒各村把握时间,确保创建有变化、有成效。

在第一批创建经验的基础上,各村从广告公司千篇一律的传统设计中脱离出来,结合各村实际,主动谋划创新,致力打造既新颖独特又符合本村历史文化,既节约成本又惠利于民的景观项目。

在前期设计、筹备的基础上,各村紧抓工程建设,按照制定的创建清单,各村书记亲自抓、村级组织主动抓,扑下身子盯紧节点打造、四乱整治、文化挖掘等项目,把各项创建工作抓实、抓细、抓具体。

拉标杆、严要求,各村以满分创建为标准,从当前最需要解决的问题去攻坚,从制约发展的关键去发力,街村合力,党群齐心,一个阶段一个阶段抓牢,一个周期一个周期推进,实现“螺旋式”提升,提质提速提标“创五星、争3A”。

通过督查发现,各村创建都已呈现一定的成效,但同时也发现不少问题,需在接下来的创建工作中引起重视,逐一破解,持续发力。

1、加快进度强建设。个别村庄建设项目已经安排施工,但施工进度较缓,要按照时间节点,加快推进。

2、加强统筹强平衡。五星之间以党建星为引领,各星平衡创建;项目建设和台账资料两手抓;行政村与自然村统筹兼顾,努力实现农村面貌整体提升。

3、提升节点强关键。各村在关键节点的打造上要重视细节,提升品位。

4、特色突显强创建。各村要根据确定的创建主题突出特色,争创一村一品、一村一景。

5、力量下沉强指导。各分管领导、联系村干部多下村参与创建工作,为各村出谋划策,开阔思路,同村两委干部一起凝心聚力谋发展。



信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统