游古村品美食看村晚 体味醇香的年味
梅渚古村年味节即将开幕

发布时间:2018-02-01  14:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

在春节前夕举办“年味节”,是梅渚镇一年一度的“品牌活动”,更是广大市民饱眼福、饱口福,体味醇香年味儿的殷切期待。2月3日至5日,2018梅渚古村年味节将如期上演,年货展销、非遗表演、特色村晚等丰富多彩的活动都已准备就绪。

“各类美食是年味节的序幕,我们准备了很多新昌风味小吃。”梅渚镇相关负责人告诉记者,从2月3日上午9时开始,梅渚年味节活动就正式启幕,梅渚属地企业春江食品、丰岛食品将展销香糟鸡、水果罐头、榨面、果酒等年货;各路民间艺人会现场展示糖画、棉花糖、弹六谷胖、澄潭糕干、糖葫芦、薄荷糖、春饼、蛋卷、豆浆、麻糍等制作技艺。到了上午10:30-12:30,就会进入“我们的年夜饭”活动环节,将组织开展糟烧品鉴、十大农家菜评选、炒年糕比赛等活动。

除了品尝美食,大家还可以享受“非遗盛宴”。年味节期间,大家来到梅渚古村后,可以沿着宅前塘、古街、台门、文化礼堂,一路欣赏新昌调腔、古曲十番、南州叠罗汉、东茗布袋木偶、张家店舞龙、三坑秋千船、梅渚剪纸、梅渚舞狮等非遗项目,以及韵味十足的腰鼓、健身操表演,零距离感受非遗文化和艺术魅力。同时,传统迎新年活动也已经安排就绪。送“福”字、新昌本土书法家送春联等活动,将让年的味道变得更浓郁。

首届文化礼堂闹新春晚会暨第八届梅渚村晚,是年味节的压轴好戏。据了解,今年的晚会由县委、县政府主办,县委宣传部、县文广局、浙江在线新闻网站、梅渚镇承办。晚会以“新时代、美生活”为主题,展示“五星达标、3A争创”等“两美新昌”建设成效,展现新时代人民群众美好生活。2月3日晚7点开始,浙江在线会在网络进行实时直播,此外,“浙江在线·浙江手机报”、“新昌发布”、“追梦梅渚”微信端直播也将同步启动,让大家原汁原味感受这场视觉的盛宴。


信息来源: 梅渚镇

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统