索引号: 113306240025870011/2018-37826 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-02-13
发布单位: 县安监局
新昌县安监局“三道防线”打好烟花爆竹“双禁”攻坚战

发布时间:2018-02-13 14:18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步加强烟花爆竹销售燃放管理,保障公共安全和人身、财产安全,减少环境污染,根据《新昌县人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告》(新政发〔20184)文件要求,新昌县安监局“三道防线”全力打好烟花爆竹“双禁”攻坚战。

一是布好“宣传防线”重引导充分运用多种手段,加大烟花爆竹“双禁”普及力度,导大家做烟花爆竹禁燃禁放的践行者,做烟花爆竹禁燃禁放的宣传者,做烟花爆竹禁燃禁放的监督者。并在“双禁”范围张贴《新昌县人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告》、《新昌县城区禁止燃放烟花爆竹区域图》等宣传资料300余份。同时加强“双禁”区外烟花爆竹经营户法制教育,引导督促经营户合法经营。

二是把好“源头防线”严审批。明确规定划入禁区域范围的,一律不再设置烟花爆竹零售同时,联合16个乡镇(街道)安监站,严格按照《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔2017〕97号)文件要求,对拟申请烟花爆竹经营(零售)许可证的109家经营场所开展安全条件现场审查。目前,全县核发烟花爆竹经营(零售)许可证20家。并督促原持有烟花爆竹经营(零售)许可证单位及时清空烟花爆竹存货,保障烟花爆竹经营秩序。

三是筑好“监管防线”强执法。根据《新昌县安全生产委员会办公室关于开展全县烟花爆竹联合执法检查的通知》(新安办〔20187号)文件要求,会同公安、质监、市监等重点监管部门,分成3组开展联合执法。同时,成立春节期间烟花爆竹应急处置小组,共3组18人,由局领导带队分区域负责处置烟花爆竹各类突发事件,切实加强春节期间烟花爆竹安全监管。

信息来源: 县安监局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统