索引号: 1133062468453116XJ/2018-37828 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-02-13
发布单位: 高新园区管委会
——争分夺秒,高新园区守护百姓春节安全出行
科技护航,安全先行

发布时间:2018-02-13 11:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2018年2月12日20点08分,县公路局工作人员吕刚向高新园区管线微信群发出104国道五龙岙路口检查井盖缺失,夜间存在安全隐患的微信,并发出现场照片。

20点09分,高新园区工作人员赵泳收到现场预警后,立即联系园区建设、物业等相关科室人员赶赴现场。20点19分,园区管线布置人员到达现场踏看,发现井内有大量光缆,并向高新园区管线微信群上传照片。高新园区工作人员向群内部门一一咨询,确认为弱电部门检查井。20点43分,电信部门工作人员周永宝组织维修。

类似的事情,高新园区管线群还处理过很多,通过网络通讯技术,不仅提高了为群众处理应急事务的效率,还大大提升了园区形象。

据悉,高新园区管线群成立于2016年8月,成立的初衷为方便建设项目的管理,为园区工程建设中涉及各部门管线规划、迁移、安装等工作协调沟通方便,群内有高新园区、县公路局、县市政办等政府建设部门,另外还有供电、自来水、电信、华数、联通、移动、燃气等部门联系人,随着各项目落实推进,人员从当初10人增加到了78人。队伍的不断壮大,带来的是工作的更加顺畅。

为守护百姓安全出行,让新昌百姓过一个平安祥和的顺心年。节前,高新园区还专门成立道路巡查小组,每日专人巡查园区道路项目安全生产情况,同时加强道路环境整治。

(通讯员  姚怡喆  赵泳)

信息来源: 高新园区管委会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统