我县加强危险废物转移管理工作

发布时间:2018-02-14 10:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  为更好落实减政放权和“最多跑一次”的工作要求,今年起危险废物跨省转移事项由市级环保部门承担。我县积极响应市环保局要求,进一步做好委托下放固体废物、危险废物跨省转移审批审核事项承接工作和危险废物转移管理工作。

  县环保局按照属地管理原则,对我县2家危险废物处置单位的危废转移实施监督管理,开展危废核查,并对转移事项出具意见。该项工作由市环保部门和市固废中心具体审核和承办,根据“一般固废不出县,危险废物不出市”的处置能力建设要求,以及危险废物处置区域自我平衡要求,在危险废物移出、移入浙江省时,都须由接受地的环保部门出具同意接受的商请函后方可开展转移工作。

  接下去,我县将不断加大对危险废物处置单位的环境监察执法力度,切实加强对处置企业的核查工作。对规范化管理考核综合评估基本达标的,下一年转移计划量将以上一年度转移量为基数削减20%;对规范化管理考核综合评估不达标,存在违法行为的,取消下一年度转移审批。对危险废物经营单位存在的违法违规行为,县环保部门将依法暂扣或吊销其危险废物经营许可证。

信息来源: 县环保局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统