七星街道冒雪走访党建、人才工作,为企业“雪中送炭”

发布时间:2018-02-02  09:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月30日、31日,七星街道党工委联同县委人才办顶风冒雪,花了一天半时间走访了辖区内13家行业龙头企业、科技型企业和重点规上企业,对高层次人才需求进行了调查摸排,为企业发展“雪中送炭”。

目前浙江省“千人计划”人才、绍兴市“海内外英才计划”人才等高层次人才的参评工作,在政策和资金上给予企业极大的支持,鼓励企业积极主动发掘人才需求,回应人才需求,发挥人才作用,做到真正“聚天下英才而用之”通过走访,我们了解到企业对高层次人才的需求情况同时对已引进人才进行了摸排,要求做好申报对接工作。

交谈中,万丰控股集团张总表示,目前,万丰总体而言高学历人员较多,今年努力争取申报3个绍兴市“海外英才计划”人才名额。他们“求贤若渴”,只是由于航空小镇个人所得税减免、个人签证延长等原因,航空处人员学历普遍不高,博士等专业型人才紧缺。

新和成正努力建设“七个一”党建品牌工程,积极创建市级统战工作站。目前有国家“千人计划”人才2人、省“千人计划”人才2人、绍兴市“海外英才计划”人才5人,2018年人才未到位,还没有确定如何上报。

北斗星智能电器有限公司是万丰集团旗下一家从事智能厨电专业制造的股份制公司,公司虽刚成立,可是经过5-8年的潜伏期,目前正慢慢转亏为盈,努力成为集成灶的领跑者。这当然离不开人才对技术的开发与研制,徐总表示目前的研发人员,就是他去美大挖掘来的研发团队。

不走不知道,一走却有意外的“惊喜”。原来科贸实业有限公司去年产值3.5亿,已占全国市场的70%以上,成为风机行业的全国单打冠军。


信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统