七星街道与恒昌手套厂达成征迁协议

发布时间:2018-02-08  14:08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2月6日晚,恒昌手套有限公司与七星街道达成征迁协议,近十年的遗留问题得到妥善解决,南岩路东线贯通指日可待。南岩路宽阔笔直的四车道在恒昌手套有限公司处嘎然而止,成了一条“断头路”,只能从旁边一条小路绕道到新中路。由于道路突然中断,经常造成交通堵塞,且存在不少安全隐患。这个近十年的征迁遗留问题让许多驾驶员、行人心烦,也成为七星街道领导的心头之痛。

2004年,七星新区南岩路建设项目获得初步设计批复,道路起点自新中路道路中心线至终点万丰路。七星路至万丰大道于2007年3月开工,七星路至新中路于2010年3月开工,在其它路段相继完成后,新中路至桃源路段一直未能贯通,主要原因是恒昌手套有限公司的征迁问题一直没有得到解决。

近十年来,为妥善解决恒昌手套有限公司征迁问题,七星街道一直高度重视,多次沟通协调,成立了专门工作组,利用社会关系等方法与业主就搬迁问题进行协商,但一直未能达成一致意见。且随着时间的推移,分歧越来越大。2016年,此事被绍兴市委作风建设专题曝光。必须尽早解决南岩路东线“断头路”问题!七星街道领导组织了精兵强将重点攻关,下决心攻克这个“碉堡”。

恒昌手套有限公司已经搬到杭州,七星街道领导和工作人员几上杭州、上海,设身处地地为他考虑,以情动人,以理服人,并陪老板见律师、会法官,权衡利弊得失。老板深受感动,认识到不能因为自己影响大局。他的公司在杭州发展得很好,年销售额上亿,作为新昌人,他也想回归家乡办企业,他的想法得到了七星街道的支持。

于是,2月6日晚上11时,在未突破政策的情况下,恒昌手套有限公司老板在征迁协议书上签了字。从七星街道获悉,今天将腾空房屋,明天开始拆除房屋、修路。七星街道将在最短的时间内加紧浇筑道路,预计今年3月能全线贯通。多年的“断头路”将彻底成为历史。



信息来源: 七星街道

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统