信息公开
首页
> 信息公开 > 政府信息公开年报
新昌县供电局2017年度信息公开年报

发布时间:2018-03-12 10:33 浏览次数: 字体:[ ] 打印

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由新昌县供电局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作基本概况,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况,政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施等。

一、基本概况

2017年,新昌县供电局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《电力监管条例》和《电力企业信息披露规定》,以及《供电企业信息公开实施办法》,结合我局实际,制订下发了《信息公开实施方案》以及《供电信息公开工作保密审查办法(试行)》,设立了以一把手为组长,各分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的信息公开领导小组,下设信息公开办公室。文件要求严格根据信息公开工作流程开展工作,并注意工作的规范性、及时性和保密要求。同时将信息公开考评工作纳入季度经济责任制考核。对工作突出的部门和个人予以奖励;对违反规定的,责令改正,情节严重的,对其部门负责人、直接负责的主管人员和直接责任人员给予处罚。

二、主动公开情况

由于2013年10月底开始12398网站停止运营,我局目前对外信息公开的渠道主要通过当地报纸《今日新昌》、新昌电视台、当地网络新昌信息港、95598系统、营业厅窗口、便民服务中心、浙江省电力公司微信公众号等渠道进行信息公开。

公司企业介绍、收费标准、用电业务工作流程及时限、受电工程信息、停电计划、服务承诺及投诉监管电话等均在营业大厅内公开发布,用户可以直接在上墙资料、宣传手册或者通过查询机查询相关信息。停电计划提前7天在当地纸媒《今日新昌》刊登,并同步在营业厅查询机、95598客服系统、浙江省电力微信,国网公司“掌上电力”手机APP上更新。为尽可能扩大告知范围,还在街道、村委、社区、小区等处张贴,重要用户进行书面告知,并实现高压用户计划停电自动短信通知,对于较大范围的停电,在新昌电视台进行提前通告。电量电费信息用户可以通过电费通知单、订阅的短信、微信等渠道获取;对于每年的电网事故限电序位表,也通过《今日新昌》刊登;对于例如营业厅营业时间更改等信息一般采取登报、张贴告知等方式让用户能够方便、快捷的获知。

三、主动回应社会关切情况

根据《浙江省人民政府办公厅关于加快推进“最多跑一次”改革全面梳理公布群众和企业到政府办事“零上门”和“最多跑一次”事项的通知》精神,按照县政府《关于再次梳理和报送群众与企业到政府办事“最多跑一次”事项的通知》要求,积极联系省、市公司,开展“最多跑一次”改革。进一步提升业扩报装速度,特别是做好重点项目和工程的电力配套工作;大力推广微信、“掌上电力”手机APP、 95598智能互动网站等电子服务平台,方便客户查询电量电费、停电信息、用电咨询、业务受理、缴费等,让客户更好地感受到“互联网+”概念下的电力智能服务。

四、依申请公开情况

咨询电话统一为95598电力服务热线。用户到营业厅查询信息,如公共业务流程、法规文件、标准依据等属可公开范围的,将当场或在期限内予以告知和答复用户,如属不予公开范围的,向用户解释说明理由。

五、政府信息公开的收费及减免情况

无。

六、政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况

 无。

七、存在问题和改进措施

经认真对照《供电企业信息公开办法》以及浙江监管办转发的通知,我局还需要探索开拓更多新渠道发布信息,让广大电力用户更加及时、便捷、准确的获取信息。下一步,我局将完善信息公开计划,健全信息公开机制。

(1)进一步完善信息公开制度,加大信息公开的力度。

(2)进一步扩大信息公开范围,增强信息公开的透明度,接受更广大群众的监督。

(3)进一步健全信息公开责任追究机制,明确任务,落实责任,严肃处理信息公开不及时,不透明等情况。

 



信息来源: 县供电局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统