信息公开
首页
> 信息公开 > 政府信息公开年报
2017年新昌县国税局政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-12 11:17 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 2018年3月

 

(2018年3月5日)

引  言

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由新昌县国税局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作基本概况,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况,政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施等。

一、基本概况

2017年,国税局政府信息公开工作严格贯彻落实《条例》要求,加强领导,明确责任,及时部署,积极推动,政府信息公开工作取得了较好的成效。

(一)围绕“深化税收改革,助力企业发展”主题,牵头布置落实第26个税收宣传月活动的各项工作,进一步优化宣传内容,在持续做好常规政策业务和涉税服务宣传的同时,重点加强“营改增”后续宣传辅导,助推政策红利进一步释放,改革效应进一步显现;

(二)注重门户网站、新昌县政府信息公开平台等途径的运用,每周定期对网站进行信息发布,尤其是国税工作动态、纳税人须知等方面的信息,从纳税人的需求出发,突出公开信息的综合性和时效性,全方位满足纳税人的信息需求。

二、主动公开情况

2017年累计主动公开政府信息458条,其中在国税网站公开179条,在政府网站公开59条,政务微博公开55条,政务微信公开165条。电子化全文公开率达100%。

三、主动回应社会关切情况

2017年累计回应社会关切2起。

四、依申请公开情况

2017年度未接到纳税人政府信息公开方面的相关申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

(1)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:无。

(2)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无。

(3)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

六、政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况

2017年度未发生相关复议、诉讼。

七、存在问题和改进措施

主要存在公众参与度不高,政府信息公开内容和形式较为单一、等问题。针对这些问题,我局将广泛开展宣传,结合税收宣传月、阳光网站建设等工作,加大对政府信息公开的宣传力度,增强公众对该项工作的了解,提高公众参与度。同时,积极推进政府信息公开规范化建设,严格执行各项规定,在增强政府信息公开的主动性、时效性和规范性上下功夫,继续拓宽公开渠道,优化工作措施,努力提高政府信息公开水平。


信息来源: 县国税局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统