信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县领导率团考察建德航空小镇建设

发布时间:2018-03-12  09:32 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  3月9日—10日,县委书记邵全卯率团赴建德市和淳安县考察建德航空小镇建设运营以及淳安旅游配套项目建设等。县委常委盛林炳,县委常委、统战部长王仲林参加考察活动。

  邵全卯一行考察了建德千岛湖通用机场及机库,考察了建德航空小镇。建德千岛湖通用机场是全省首家取得A类民用机场许可证的通用机场,也是目前全省唯一正常运营的通用机场,机场拥有高度1200米以下广达4500平方公里、华东地区最大的飞行空域,可进行飞行员培训、低空游览、高空跳伞等空中旅游项目,还吸引公安、林业以及企业等不少单位客户,已累计安全起降10万多架次。而建德航空小镇按照国家5A级景区标准打造,航空主题乐园内建有养生温泉酒店、火车主题公园、汽车公园、热气球、航空博物馆、航空体验馆等顶目,获评全国第二批特色小镇。考察团重点考察了航空小镇横钢老火车站改造项目、卡丁车运动场、体育馆、电影院等文化配套设施建设与运营。

  在千岛湖通用机场和建德万丰通用航空大楼,邵全卯等看望慰问了万丰通航建德基地的管理人员、飞行员和工作人员。邵全卯说,通航产业前景无限,万丰建德基地成立时间早,各方面经验丰富,万丰航空小镇要借鉴吸收建德的好做法好经验,进一步高起点规划、建设万丰航空小镇,力求建德与新昌两地连成一体,发挥整体效应,做到形成合力、一起推动,相互促进,加快发展。他表示,县委县政府全力支持万丰航空小镇建设与发展,希望万丰航空小镇规划更科学合理,不断提升建设水平,在进一步完善产业配套设施、切实拉长产业链、促进低空空域开放等方面下功夫,确保万丰航空小镇比建德航空小镇建设得更超前、更具现代化,为全国通用航空发展做出示范和样板。

  邵全卯一行还赴淳安县,考察了安麓度假酒店布局设计和相关旅游配套项目建设。安麓酒店与新昌韩妃江·安岚度假酒店为同一投资商,投资商对新昌良好的投资环境感到十分满意。今年,韩妃江·安岚度假酒店将通过多点交叉施工的方式,切实加快项目建设进程,以最大的努力把项目推进好,确保早日建成开门迎客。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统