索引号: 1133062400258613X9/2018-38641 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-13
发布单位: 县交通运输局
2018年春运工作圆满收官 新昌安全发送旅客422万人次

发布时间:2018-03-13 11:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       3月12日零点,2018年春运工作正式落下帷幕。春运期间,全县累计安全发送旅客422.06万人次(不包括出租),其中道路运输客流量为421.86万人次,水路运输客运量为0.2万人次。春运工作总体平稳有序,安全顺畅,呈现出“便捷、温馨、平安、诚信”的四大特点。

科学合理组织  全力打造便捷春运

春运期间,县交通运输局党委要求各道路、水路运输企业牢固树立和落实“以人为本、和谐有序”的服务理念,创新服务方式,提高服务质量,全力保障广大旅客的出行需求。

据统计,今年春运期间,道路运输客流出行方向集中为县内各城乡公交线路和上海、杭州、宁波、绍兴等短途班线,以探亲访友、旅游观光为主同时,全县日均投放客运班线运力90辆,累计发送班次5595个,道路运输客流量26.43万人次,完成道路运输周转量2098.24万人公里。此外,日均投入公交(城市、城乡公交)运力385辆,共有395.43万人次乘坐公交出行。

路客流量较去年同期有大幅度下降。春运期间,全县日均投入客运船舶3,完成水路客运量0.2万人次,最高日为250人次。

为让旅客走得及时,县客运中心通过增开售票窗口,延长售票时间,提前预售车票,提供网上订票、微信订票等服务方便旅客购票,并实现刷二代身份证可以直接通过安检、检票上车,无需再排队取票。另外,全县城市公交上线云公交APP,并实现“公交卡+市民卡+支付宝+银联云闪付”全覆盖,让群众出行更便捷、更智慧。

提升服务品质  全力营造温馨春运

为做好春运优质服务工作,县交通运输局团工委组织50余名青年志愿者在各客运站开展“青春志愿行·温暖回家路”为主题的春运志愿服务活动,为行李较多的旅客提供帮扶,为候车的旅客提供姜汤、开水等御寒物品。各客运企业和客运站通过广播、张贴标语、悬挂横幅等方式,有效提高驾驶员和旅客的安全意识,营造祥和的节日氛围。

春运首日,县汽运公司在县客运中心候车大厅开展“平安送福、温暖回家路”活动,志愿者们通过送姜茶温暖你的心春联福字送平安你困难我帮助等形式,为旅客提供必要的帮助,并送上新春祝福。另外,积极做好浙江丰岛公司外来务工人员返乡工作。从1999年起,丰岛公司每年免费送外地员工回家过年,新昌交通人连续20年爱心护航,累计安全护送车辆1131车次,外来务工人员4.86万人次。今年29日,县交通运管部门联合县交警大队上门办理相关手续,现场查验车辆状况,对参加运输的44辆大客车、88名客车驾驶员资质进行严格审查把关,丰岛公司2187名外来务工人员平安踏上回家路。 

筑牢安全防线  全力护航平安春运 

春运安全工作是全年交通运输工作的第一件大事。为打好全年安全工作第一仗,县交通运输局成立春运安全领导小组,明确职责,落实分工。在春运动员大会上,对春运工作进行全面部署,与各道路运输企业签订春运及年度安全生产责任书,层层落实责任。同时,开展20余次春运安全检查,做到安全检查“全覆盖、无盲区、无死角”,对存在的问题要求责任人立即进行整改,有效地加强道路运输行业源头管理,为打造平安春运奠定了坚实基础。

强化车辆和人员管理,对参加春运的640余辆客运车辆进行全面的资质检查,并通过车辆检测站把关,确保全县营运车辆的技术性能处于“最佳状态”,并对全县10家道路运输企业的1300余名驾驶员进行春运安全教育培训,增强安全行车意识,提升突发情况应对能力。 

春运期间,县客运中心监控中心充分利用科技手段把好安全源头,及时发布安全告示,采用仪器检测和流动检查相结合的方式,共检查行包70306件,查获各类危禁物品158,防止违禁物品进站上车。

新昌交通港航系统及相关水运企业上下一心,牢牢抓住安全主线,积极开展春运安全专项活动,对投入春运的单位、船舶、码头(渡口)进行纵向到底、横向到边的专题检查,确保安全责任落实、船舶适航、码头适靠、设施适用、人员适任及应急等保障措施到位。

强化执法力度   全力实现诚信春运

春运期间,县交通运管部门全面开展春运专项整治行动,维护道路运输市场秩序,全力保障春运安全。路面稽查中队除上班时间正常巡查外,利用早、中、晚、双休日和春节期间穿插稽查,对“无证”营运行为,班车中途甩客、站外揽客经营行为,出租车违法违章行为进行重点打击,共计出动稽查人员312人次,出动稽查车辆81辆次,检查车辆536辆次,查处各类违法违章行为29起。

交通运输系统值班人员还严格执行春运值班制度,做好早晚班交接工作,做到24小时在岗,为出行的旅客提供业务咨询和出行服务。据统计,县客运中心服务台人员累计接到各类来电2400起,其中咨询服务2358起,失物查找类37起,投诉类5起。同时,县交通运管部门做好十九峰景区交通疏导工作,在通往景区的拥堵路段协助交警部门开展交通指挥工作,疏导车辆通行,保障道路畅通。 

信息来源: 县交通运输局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统