索引号: 1133062468453116XJ/2018-38644 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-13
发布单位: 高新园区管委会
依靠科技创新 做精做强主业

发布时间:2018-03-13 13:51 浏览次数: 字体:[ ] 打印

3月9日,县委副书记、县长李宁调研高新园区部分成长型中小企业。他强调,企业家要坚定事业信心,拓展发展眼界,加大科技创新,切实通过加快“机器换人”步伐,做专做精做强主业,不断提升产品核心竞争力,有效加快企业成长速度。副县长莫靓参加调研。

康特生物是一家集研发、生产、销售于一体的体外诊断试剂高新技术企业,产品覆盖生化、免疫等领域,发展形势喜人。在实地踏看生产车间并听取企业负责人汇报发展规划等情况后,李宁强调,高新园区及相关部门要深入基层一线,了解企业所想所需,精准帮扶企业解决发展难题,助推实现超越发展。

元盛塑业一直坚持做高端汽车主机配套市场,专注于汽车散热器水室,中冷器气室这个细分领域。去年在新三板上市后,企业发展不断提速,今年产值预计可达1.3亿元。李宁要求企业家紧紧抓住当前订单充足和产业发展的有利时机,投入资金开展科技创新及设备升级,不断提升产品市场份额,有效打响企业品牌。

随后,李宁一行还走访调研了东旺不锈钢、展望机械、鸿杰电子、华鹰传动。据了解,东旺不锈钢已成为A.O.Smith等知名品牌的供应商,展望机械今年产值有望增长20%-30%,鸿杰电子不久前刚购置并搬入新厂房,华鹰传动投资1600万元购置了2台全自动设备提升效能。每到一处,李宁都勉励企业家要坚定发展信心,专注自身优势,切实依靠科技创新、管理增效,实现企业稳健持续发展。

调研中,李宁还要求高新园区及相关部门要密切关注科技型、成长型中小企业发展,全面了解企业生产经营情况,及时提供政策指导、产学研对接等服务,有效帮助企业解决发展中遇到的困难与问题,推动中小企业加速成长,为新昌经济发展做出贡献。

信息来源: 高新园区管委会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统