信息公开
首页
> 信息公开 > 政府信息公开年报
2017年新昌县银监办信息公开年度报告

发布时间:2018-03-14 16:11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

(2018年3月14日)

 

引  言

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由新昌县银监办编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作基本概况,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况,政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施等。

一、基本概况

2017年,银监办政府信息公开工作严格贯彻落实《条例》要求以及新昌县人民政府《关于做好政府信息公开有关事项的通知》等文件精神,加强领导,明确责任,及时部署,积极推动,落实专人负责信息公开工作,严把公开信息质量关,做到非涉密文件及时、真实公开。确保重要信息不漏报、不迟报、不误报,努力提高工作透明度。

二、主动公开情况

根据政务信息公开要求,2017年,银监办做好了政策文件、政策解读、政务动态、计划总结等相关信息公开工作,并及时更新。其中政策文件2条,政策解读2条,政务动态22条,计划总结2条。

三、主动回应社会关切情况

2017年无社会关切情况

四、依申请公开情况

2017年度未收到申请人政府信息公开方面的相关申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

实行政府信息公开零收费。

六、政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况

2017年度,未发生针对政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

七.存在问题和改进措施

存在问题主要是主动公开意识还有待进一步加强,政府信息公开内容和形式较为单一,公开渠道有待拓宽,工作措施有待进一步优化。2018年,政府信息公开工作将不断健全机制保障,加强信息公开工作的日常管理,不断丰富公开内容,严格执行审核制度,在增强政府信息公开的主动性、时效性和规范性上下功夫,努力提高政府信息公开水平,使政府信息更加公开、透明和及时。



信息来源: 县银监办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统