信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县纪委十四届二次全会召开

发布时间:2018-03-14  10:39 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  3月12日上午,县纪委十四届二次全会召开。会议的主题是,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委八届二次全会和县委十四届二次全会精神,回顾总结新昌2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。

  县委书记邵全卯讲话,县领导李宁、求子平、罗国安、周巧米、邵永明、盛林炳、吴罡等参加会议,县委常委、纪委书记周巧米传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委八届二次全会精神,并代表县纪委常委会作题为《全面贯彻落实党的十九大精神,切实担负推进新昌全面从严治党政治责任》的工作报告。

  邵全卯指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深入贯彻,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定全面从严治党的政治方向,扛起全面从严治党的政治担当,保持全面从严治党的政治定力,推动全面从严治党不断向纵深发展。同时,他在充分肯定了新昌党风廉政建设和反腐败斗争取得的明显成效后,要求清醒看到当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势和存在的不少问题,切实认清形势、正视问题,时刻保持全面从严治党永远在路上的执着和韧劲,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。

  邵全卯要求,要严字当头、标本兼治,以永远在路上的执着推进“清廉新昌”建设。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深化“清廉新昌”建设,不断增强新昌全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为高水平、高质量建设美丽新昌注入强劲动力。要加强党的政治建设,高标准落实中央八项规定精神,持之以恒推进党的纪律建设,着力提升监督实效,坚决惩治发生在群众身边的腐败,层层压实管党治党政治责任,着力打造“清廉浙江”建设的新昌样板。邵全卯强调,打铁必须自身硬。纪检监察队伍是党内的“纪律部队”,更要政治过硬、本领高强。全县各级纪检监察组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更高的标准、更严的纪律要求自己,践行忠诚干净担当,带头做到遵纪守法、清正廉洁。

  “清廉新昌”建设是一项长期性工作。去年9月底,县委出台了“清廉新昌”建设实施意见,明确提出要打造清明的政治生态、清正的干部队伍、亲清的政商关系、清廉的基层基础、清朗的文化氛围,今年将进入实质性推进阶段。会上,部分乡镇(街道)、县级部门党组织主要负责人向全会报告落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”责任情况,并接受县纪委委员评议。

  全会审议通过了县纪委工作报告和决议。


信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统