信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县领导督查城市建设项目

发布时间:2018-03-14  10:45 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  3月13日上午,县委副书记、县长李宁对市民公园、鼓山公园等城市建设项目进行督查。他强调,城市建设项目事关城市品质提升,百姓十分期待。各级各部门务必紧密配合、形成合力,做到抓得早夯得实,保质量早见效,着力打造“美丽新昌”新亮点。副县长杨哲文参加督查。

  督查中,李宁一行首先踏看了市民公园、南明新村安置房地块建设情况。目前该工程正推进地块平整、垃圾清运等前期准备工作,现场呈现出一派忙而有序的景象。李宁对照规划图纸,仔细了解各个功能区块的布局情况,并现场向有关部门发问:“各个区块的工期安排有没有明确?” “拆改形成的建筑垃圾,废物利用行不行得通?”李宁强调,各相关部门要坚持多方论证,不断完善方案,使规划更加体现民意、贴近民生、凝聚民心,经得起发展和历史检验。

  李宁还来到鼓山公园,沿着鼓山山体拾阶而上,边走边看,边看边问,详细了解工程整体建设特别是商业街区、鼓山书院、天姥阁等重要节点的建设情况。当前,鼓山公园内亭台廊桥等主体建筑已基本完成,但小品景观、美化靓化、路面铺装等相关配套进度滞缓,少数区域还低洼沟壑,略显凌乱。“速度太慢!相关责任人有没有每天到现场督办?”李宁对责任单位和施工单位负责人现场提出批评,要求增强节点意识,倒排计划工期,争取尽快建成开园。

  随后,李宁主持召开座谈会,听取相关情况汇报,并协调解决有关问题。李宁强调,城市建设项目要紧扣既定目标加快进度,做到保质量早见效,提升群众的幸福感和获得感;要重规划抓亮点,合理确定发展基调和特色,力争实现差异化定位、协同性发展;要强化协作形成合力,坚持立说立行主动作为,以扎实举措把新昌建设得更美更好。


信息来源: 新昌县

作者: 梁凌凌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统