信息公开
首页
> 信息公开 > 政府信息公开年报
2017年新昌县公管办政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-15 20:12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

引  言 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由新昌县公管办编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作基本概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况,政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施等。

一、基本概况

2017年,我办政府信息公开工作严格贯彻落实《条例》要求以及《2017年浙江省政务公开工作要点》(浙政办发〔2017〕36号)、《绍兴市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作的通知》(绍政办发〔2017〕28号)等文件精神,加强领导,明确责任,及时部署,积极推动,政府信息公开工作取得了较好的成效。

(一)公开内容进一步丰富。根据国务院和省政府有关文件精神,结合我办实际,进一步推进机构信息、政策文件、工作信息、人事信息、财政信息、公共资源交易等政府信息公开内容。在政府门户网站首页专门设立了“信息公开”专栏,及时、完整地主动公开各类法定公开信息。

(二)公开渠道进一步拓宽。积极发挥信息公开平台和渠道作用,开展形式多样的政府信息公开。以新昌县政府门户网站及新昌县公共资源交易网为依托,主动公开政府信息;积极探索利用政务微博、微信等新媒体,及时发布各类权威政务信息;充分发挥广播电视、报刊、新闻网站等媒体的作用,扩大发布信息的受众面,增强影响力。

(三)公开程序进一步规范。我办切实完善政府信息公开程序,结合本单位工作实际,建立了信息公开发布审核制度。各科室信息公开发布的内容必须经各分管领导审核后,才能发布。新闻动态等工作信息必须经综合科负责人审核后,才能发布。

二、主动公开情况

2017年,我办严格按照省政府的统一标准,除法律、法规规定不宜公开和必须保密的外,积极主动公开信息,实现政府信息工作透明、公开。

截止2017年底,我办主动公开政府信息数3022条,其中,政府网站公开168条,本单位网站公开2790,政务微博公开34条,政务微信公开30条,全文电子化率达100%。

三、依申请公开情况

2017年度,我办未收到政府信息依申请公开件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我办实行政府信息公开零收费。

五、政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况

2017年度,我办未发生针对政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、存在问题和改进措施

2017年,我办政府信息公开工作取得了一些成绩和进步,但与国家要求和公众期望比,存在一些问题和不足。主要表现在内容的准确性、及时性及公开范围的扩大等方面,有待下步不断改进与完善。2018年,将不断加大信息公开范围,增设公开栏目,丰富公开内容,使政府信息更加公开、透明和及时。

 


信息来源: 县公管办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统