县级部门政府信息公开年报
首页
> 信息公开 > 政府信息公开年报 > 县级部门政府信息公开年报 > 市生态环境局新昌分局
2017年新昌县环境保护局政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-20 16:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由新昌县环境保护局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作基本概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况,政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施等。

一、基本概况

2017年,新昌县环保局政府信息公开工作严格贯彻落实《条例》要求以及《2016年浙江省政务公开工作要点(浙政办发〔2016〕52号)《绍兴市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作的通知》(绍政办发明电〔2016〕64号)等文件精神,加强领导,明确责任,及时部署,积极推动,政府信息公开工作取得了较好的成效。

(一)深化政府信息公开内容。根据国务院和省政府有关文件精神,结合我局实际,梳理出进一步推进机构信息、政策文件、工作信息、人事信息、财政信息公开五大方面12项政府信息公开内容。在新昌县政府门户网站“信息公开”栏目专门设立了“县环保局”专栏,及时、完整地主动公开各类法定公开信息。

(二)扩大政府信息公开途径。积极发挥信息公开平台和渠道作用,开展形式多样的政府信息公开。以新昌县政府门户网站和“今日新昌”为依托,主动公开部门信息;积极探索利用政务微博、微信公众号等新媒体,及时发布各类生态环保信息;充分发挥浙江政务服务网和华数电视的作用,扩大发布信息的受众面,增强影响力。

(三)严格政府信息公开程序。结合我局信息公开工作实际,建立和完善了组织机构、政务动态、通知公告、环境质量、行政处罚、人事财务等各类信息的公开程序。

二、主动公开情况

2017年,我局严格按照省政府的统一标准,除法律、法规规定不宜公开和必须保密的外,积极主动公开信息,实现政府信息工作透明、公开。

2017年全年,我局通过新昌县政府门户网站公开信息数386条,在《今日新昌》刊出“环保之窗”33期,信息98篇,微信公众号推送微信92篇,政务微博公开147条,通过浙江政务服务网公开行政处罚信息129条,在华数电视播出4期,全文电子化率达100%。

三、依申请公开情况

2017年度,我局共收到政府信息依申请公开1件,已按规定及时答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全县实行政府信息公开零收费。

五、政府信息公开申请引起的复议、诉讼情况

2017年度,我局未发生针对政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、存在问题和改进措施

2017年,我局信息公开工作取得了一定进步,但存在一些问题和不足,主要为县政府门户网站信息公开不及时、信息公开格式不规范。2018年,我局将加强信息公开工作的日常管理,不断丰富公开内容,使政府信息更加公开、透明和及时。

七、附表

指标名称

计量单位

2017年度

新昌县政府门户网站信息

386

《今日新昌》

98

微信公众号

92

政务微博

147

行政处罚

129

华数电视

4

依申请公开信息

1

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0


信息来源: 县环保局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统