信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委召开常委会议

发布时间:2018-04-10  14:11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  4月4日下午,县委召开常委会议,传达学习上级有关精神,讨论审定相关政策、方案等事项。县委书记邵全卯主持会议,县委副书记、县长李宁等参加会议,县人大常委会主任求子平、县政协主席罗国安列席会议。

  会议传达学习了绍兴市八届人大三次会议和市政协八届二次会议精神。会议指出,绍兴市“两会”是在全国“两会”闭幕后不久召开的一次十分重要的会议,会议开得圆满成功。特别是政府工作报告文风朴实、文字精炼、数字详实,充分体现了全市域发展的理念。在总结2017年成绩和部署2018年工作中,新昌列入国家全域旅游示范区创建名录、新昌成为全国首批生态文明建设示范县、大力推广新昌全面创新改革试验工作经验、推进浙商跨国并购项目回归产业园建设等涉及新昌的笔墨是历年来最多的一次,一方面是市委、市政府对新昌过去一年工作成绩的充分肯定,另一方面也是对新昌新的一年工作的极大鞭策。这既是动力,也是压力,全县上下要化压力为动力,切实把市“两会”精神学习好、贯彻好,把各项目标任务落实好、完成好,以不辜负上级的信任和人民的重托。

  会议学习了贯彻《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》精神。会议指出,宪法是国家的根本大法,修改宪法是与时俱进的体现,更好地反映了各族人民的共同意志,体现了人民群众的根本利益。各级领导干部要首先带头学习宪法,全面准确领会,把握精神实质,在工作中始终树立依宪治国、依宪行政意识。要按照中央的决策部署,紧密结合党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及上级的相关要求,抓好各项工作在新昌的落地生根,开花结果。

  会议传达了市纪委对新昌县委2017年度履行全面从严治党主体责任情况报告评议的意见汇总反馈。会议强调,全面从严治党是县委的一项重要工作,要切实履行好主要领导“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”的责任。党员领导干部要认真对照市纪委评议意见的要求,进一步抓好各项整改落实工作。作风建设永远在路上,全面从严治党的要求会越来越高,要坚决防止“四风”问题的回潮和反弹。党员领导干部不仅仅要管好自己,也要管好分管口子和联系乡镇(街道)的党风廉政建设工作。当前,要重点抓好涉纪信访的化解工作,努力从小事、从苗头性问题抓起,真正从源头上化解矛盾、解决问题,促进社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统