信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县委县政府召开全县重点项目月度推进会

发布时间:2018-04-10  14:13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  4月8日,县委县政府召开今年以来首个全县重点项目月度推进会,汇报交流重点项目推进情况,分析研判存在问题,明确下阶段工作举措。县委书记邵全卯主持会议,李宁、求子平、罗国安、孙建焕等出席会议。

  在听取项目建设进展情况汇报后,邵全卯指出,今年以来,各项目牵头单位、责任单位等对照项目建设目标任务狠抓落实,项目建设总体氛围与往年相比得到很大进步和改善,部分政府性投资项目和产业项目建设到了最后关键时刻,有望很快出成果、出效益。但是,项目建设与县委县政府提出的更高要求,与原定目标任务相比,还存在不少问题与差距。各项目的牵头单位、责任单位、业主单位,要对照年初计划,针对存在问题,切实咬紧牙关,正视差距,盯紧看牢,加快推进,确保目标任务顺利完成。

  邵全卯强调,要切实增强项目建设的紧迫感和责任感。当前,一季度已经过去,施工黄金期也已经到来,无论政府性投资项目还是相关产业项目,无论是续建项目还是新建项目,都要加快建设,确保不错过时机,从而影响全年项目建设目标任务的完成。要切实增强项目建设的主责意识和合力意识。各级各部门各项目牵头单位责任单位都要积极履行职责,换位思考,解决问题,特别是相关分管县领导和联系县领导要深入现场,主动担责,合力把氛围营造好,把工作协调好,把项目推进好。要进一步加强项目建设的督查考核工作。县两办、纪委(监委)、组织部门要发挥各自职责,按照全县项目建设提升年和“我承诺我担当、完不成我担责”的项目承诺要求,确保督考有回复、问责有结果。

  与会领导还就如何完善项目建设管理制度、强化土地资金等要素保障、扎实推进项目前期论证、抓实抓好项目政策处理等方面提出具体的对策措施。

  会议通报了全县项目建设、有效投资进展情况;有关部门、园区、新区负责人汇报项目建设相关情况;三个街道主要领导汇报相关项目政策处理情况;各位副县长汇报交流分管口重点项目推进情况;与会其他县领导汇报交流各自联系产业项目推进情况。



信息来源: 新昌县

作者: 吕建刚

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统