梅渚镇建成“一办三中心”提升村级阵地服务水平

发布时间:2018-04-10  08:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

今年来,该镇大力推进村级活动阵地标准化建设,整合村级办公场所,构建涵盖便民服务代办点、党员活动中心、综合文化服务中心、综治中心的“一办三中心”综合平台,提升为民服务水平。一是统筹资金广覆盖。推进村办公及综合服务用房项目建设,统一购置配备办公桌椅、电脑等设施,推广标准化村级“一办三中心”综合平台。截至目前,建成“一办三中心”综合平台行政村15个,覆盖率达58%,建成村级活动阵地60余个,远教设备配套率达100%。二是整合资源功能化。融合党员活动室、远程教育播放站点等成立村级党员活动中心;整合村史介绍、农耕物件展示等项目入驻村级综合文化中心;共享村嫂、平安志愿者等队伍组建村级综治中心。目前,设有党员活动中心村落26个,文化中心举办活动50余场,志愿服务队人数达500余人。三是延伸服务零距离。设立村级便民服务代办点,积极推行村级干部坐班制,延伸政务服务网中12个事项至村,配备专人受理事项,方便群众在村内办事,有效提高为民办事效率。目前,麻家田村已成为全市首个将便民服务事项延伸至村级的行政村。


信息来源: 梅渚镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统