信息公开
首页
> 信息公开 > 新昌要闻
县领导督查农村“空倒房”整治试点工作

发布时间:2018-04-13  08:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  4月10日,县委副书记孙建焕率领县委办、农办、国土等有关部门人员,对回山镇、城南乡农村空倒房整治试点工作进行了督查。

  孙建焕一行先后来到回山镇雅里村、城南乡琅珂村,实地督查空倒房整治推进情况,听取相关人员汇报,就加快推进拆除进度,如何开展拆后利用等与相关乡镇、部门单位负责人进行深入交流。

  孙建焕指出,空倒房现象是新昌农村一个比较突出的问题,开展空倒房整治是当前全域旅游和新农村建设的一项重点内容。农村“空倒房”严重影响农村人居环境,严重制约当前农村发展,有关乡镇要高度重视农村“空倒房”整治工作,加大推进力度,尽快完成试点工作。要平稳推进农村“空倒房”拆除工作,做到应拆尽拆,依法依规确保施工安全,做好试点工作总结,分析存在的问题和难点,为全面铺开积累经验。孙建焕强调,“空倒房”整治工作要有统筹规划,合理规划拆后利用,促进美丽乡村建设、“三治一提升”工作。要利用农村“空倒房”整治工作机会,科学开展村庄规划,改善农村人居环境,盘活农村闲置土地资源,缓解农民建房难问题,努力发挥土地的最大效益,确保农村振兴战略实施。

  回山镇雅里村、城南乡琅珂村是新昌5个“空倒房”整治工作试点村之一,此次试点将于近期开展验收工作。



信息来源: 新昌县

作者: 王娟敏 石尧萍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统