澄潭镇冲刺“五星达标、3A争创”最后一公里

发布时间:2018-04-13  15:03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

4月12日,为迎接县“五星达标、3A争创”考评验收,进一步提高创建村的引导介绍水平、资料完善程度,由澄潭镇党委组织,各分管线领导领导带头,首批创建10个“五星、3A”创建村的联系村干部来到棠村村进行了现场的交流学习。本次现场交流活动分为两个部分,首先由棠村村联系村干部、镇党政办副主任赵越晟,带领大家一同参观了棠村村的“五星、3A”示范路线,沿途由赵越晟主任一一介绍美丽棠村的各个参观点的历史、故事,一方面是通过此次介绍增强大家对棠村的了解,更重要的是以此次介绍为示范,为各联系村干部在验收时的现场讲解提供了经验借鉴。参观结束后,镇党委副书记陈慧利、张庆召集各分管线领导、联系村干部在棠村办公大楼三楼会议室进行了“五星、3A”冲刺周任务布置及工作交流会。首先由陈慧利书记向各村点明了冲刺创建任务的重要性、紧迫性,同时指出各创建村目前为止仍存在的一些问题,陈书记表示,希望创建各村能够以今天的学习交流为契机,最后再仔细梳理一次本村的创建内容,包括村庄景观打造与验收资料整理,在最后验收时能够交出满意的答卷。张庆书记就和谐星内容再次点出了部分村还存在的一些缺陷,并就最后一星期各村如何在和谐星方面进行整改加强给出了意见指导。王勇委员就文明星创建内容向在座的各位联系村干部做了交流,王委员指出,各村在梳理文明星资料过程中,要注重细致挖掘,将村内的文明新风切实展现出来。陈军良委员就美丽星创建内容向各位联系村干部做了要求,陈委员指出,针对美丽星考核项目中仍存在的缺陷,各村要抓紧时间、立即上报整改,确保在验收之前完成美丽达标。

各分管线领导布置交流完毕后,由赵越晟主任为代表,以棠村村资料为范本,向在座的各位联系村干部进行了交流展示,同时各联系村干部也针对本村在资料整理过程中遇到的问题困难与大家进行了讨论交流。下一阶段,澄潭镇将在县“五星、3A”验收前自行组织一次“模拟验收”,由镇领导带头对各个创建村进行现场实地验收、考察。



信息来源: 澄潭镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统