索引号: 1133062400258613X9/2018-39611 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-04-16
发布单位: 县交通运输局
新昌交通重点工程建设实现“开门红”

发布时间:2018-04-16 12:51 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       4月15日上午9时30分许,随着“嘭”、“嘭”几声闷响,金甬铁路先行段陈家岭隧道完成了当日首次洞内爆破施工。“通过一天两次爆破施工,加快隧道掘进速度,目前按照日均进洞1.2米的速度推进。”项目经理梁秋彦告诉笔者,“截止目前,累计已完成进洞141米,一季度进洞任务占年度计划的20%,为全年隧道建设开好了局,起好了步。”

据悉, 陈家岭隧道从嵊州市金庭镇金庭村进洞,于新昌县羽林街道藕岸村出洞,全长4.28公里(嵊州境内为2.02公里、新昌境内为2.26公里),隧道最大埋深约149米。“金甬铁路先行段陈家岭隧道建设项目只是新昌综合交通建设的一个缩影。”县交通运输局相关负责人表示,今年以来,新昌交通部门全力推进交通重点工程建设,实现一季度施工建设“开门红”,铁路建设、南互通立交工程等备受关注的重点建设工程都取得了重大进展。

与此同时,常台高速公路新昌南互通立交工程建设也正在紧张施工中,20多台套机械设备和150余名建设工人正在紧锣密鼓地开展各项施工任务。“3月29日,我们完成了首片T梁浇筑,目前我们桥梁上、下部结构同时施工。”项目经理姚贤贵告诉笔者,“工程路基已经爆破开挖,进入全面施工阶段;紫竹园隧道和南山隧道也在进行边仰坡开挖,为隧道进洞施工做好准备整个项目已进入了施工的高峰期。”

据悉,杭绍台高铁新昌段东茗隧道已完成进出口、1号、2号斜井的导向墙施工,为隧道建设奠定了坚实的基础;527国道新昌大市聚至嵊州黄泽段工程已完成红线范围边线放样工作,其他政策处理工作持续跟进中;新镜线二期改建工程、“四好农村路”建设和客运中心改造(旅游集散中心)等其他重点工程也正在有序推进中。

“对一季度各项重点工程建设中存在的问题进行全面梳理,对症下药,扫清工程推进过程中的‘绊脚石’,科学安排工程计划,有效推进各项工程建设。”针对重点工程下一步计划,县交通运输局相关负责人如此介绍。新昌交通部门采取“5+2”、“白+黑”工作模式,实行挂图作战,任务倒逼,对列入清单的重点工作实行周汇总、月分析、季度汇报的督查机制,定期通报,定期召开专题会分析对策,定期召开项目推进会,形成“比、学、赶、超”的项目建设氛围。

2018年,新昌交通部门紧紧围绕年度建设目标任务,全力抓好“4+2+1”项目建设,计划完成交通投资额15.4亿元,致力于打造“内畅外联”的综合交通体系,使新昌的区位优势有根本性地提升,让新昌百姓出行更方便、更快捷、更舒适。

 

信息来源: 县交通运输局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统