新昌县安监局“三步走”落实“八统一”梳理工作

发布时间:2018-04-16 16:03 浏览次数: 字体:[ ] 打印

新昌县安监局严格按照省要求,“三步走”落实“八统一”梳理工作,进一步深化“最多跑一次”改革。截至目前,全局18个“最多跑一次事项梳理完毕,完成率100%

第一步细学习明要求县安监局在第一时间贯彻落实《浙江省安全生产监督管理局关于印发安全生产办事事项“八统一”有关材料的通知》文件精神,组织相关业务科室工作人员对省下发的“八统一”各事项规范文本仔细学习,明确涉及县级办理的18个权力事项标准化梳理要求。同时,与其他县市交流研讨“八统一”梳理工作。

第二步详对照严梳理。严格按照《全省安监系统“最多跑一次”事项材料“八统一”梳理表》相关要求,对原有服务指南、申报材料以及流程图等进行修改完善18个事项申报材料由原先的112项精简为89项,减少了21%,并完成浙江政务服务网线信息的修改更新及线下服务指南的重新印制。同时,将18个事项全部纳入浙江政务服务网新昌APP办理。

第三步广宣传惠群众。通过浙江政务服务网、《今日新昌》、微信公众号及时向社会公布优化后的申请材料、更新后的办事指南,供群众下载、查阅申办者看得懂、记得住、办得了让“最多跑一次”改革红利惠及更多人。(朱光)

信息来源: 县安监局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统