索引号: 113306240025866234/2018-39619 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-04-16
发布单位: 县国税局
县国税局:退税微圆桌 E+功效显

发布时间:2018-04-16 16:20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

县国税局针对企业业务繁忙,工作事项多的情况,充分推广和应用“互联网+税务”办税模式,利用“退税微圆桌”等网络平台功能,积极引导出口企业加入“群聊”。

E+发布

月中,税务人员在群内上传了一份关于2017年度出口退(免)税申报资料大清查的文件,获得了办税人员好评。会计小陈刚到企业上班,“我刚开始接触出口退(免)税的申报工作,很多东西都不懂,如果漏看了这份提醒,就要发生损失了。”

该局通过在群内发布相关信息,优化了原有公告发布的限制,拓展宣传渠道,加强政策辅导。及时提醒办税事项,让纳税人能够在第一时间知晓了解,并进行相应的工作安排。转发新政策文件或权威解读,帮助纳税人更好地理解,进一步响应“便民办税春风行动”。

E+咨询

“这样开票应该是正确的吧?格式有没有问题?”浙江三花智能控制股份有限公司的胡会计在群里发问,“自2月1日开始发票统一升级为增值税普通发票,我们对于怎样开具普通发票还是存在不少疑惑,尤其是前段时间有好几家企业在群里反应申报出现了问题,所以来群里问问”。过了不久,税务机关的工作人员就该问题提出了解答,并在群里再次说明了备注栏中必填项。

企业碰到问题可在群里及时提交咨询,税务机关工作人员随之提供服务解答疑惑。加强税务机关与纳税人之间的沟通与交流,创新服务方式,提高服务效率,更好地为纳税人排忧解难,着力提升纳税人满意度。这种方式还突破了原有工作时间的限制,真正实现了“零时差、零距离”。

E+互动

浙江华光胶囊股份有限公司的潘会计刚在群里提出了自己的问题,便有其他企业的会计人员纷纷在群里提出了自己的看法。潘会计表示,其他企业的先进经验对于自己的学习有很大的借鉴意义,看了大家的发言,对于系统操作有了更深的认识。

“退税微圆桌”构建了一个方便企业会计人员交流沟通的平台,在群里,他们可以相互探讨业务,及时把一些经验发在群里,供大家学习借鉴。逐步形成“企业互动为主,税务机关为辅”的模式,引导企业积极加入“群聊”,实现多方互利共赢,协同发展。(徐可唯)

信息来源: 县国税局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统